Вы находитесь здесь: Главная > болезни кошек и собак > Чума собак

Чума собак

Чума собак

чума собак1

Инфекционные заболевания легче предупредить, чем лечить. Если щенок перенес инфекционное заболевание, его уже нельзя считать полноценным.Особенно это касается охотничьих и служебных пород.Переболевшие собаки хуже работаю-у них слабее имунитет, выносливость,слабее физически. Щенки если и выживут после болезни часто отстают в своем развитии от своих сверстников, хуже набирают вес, слабее имунитет,хорошей робочей собаки может не получится.

Тот кто занимается разведением собак тоже должен понимать что переболевшие инфекционными болезнями щенки никому не будут нужны , да и авторитет такого заводчика будет не лучшим.      Так что рекомендую самым тщательным образом отнестись к инфекционным болезням, а в даном случае предлагаю ознакомится  с статьей где будет полезная информация о такой опасной болезни как чума собак.

Еще одно заболевание опасное для собак-чума.

Чума собак

это контагиозная, остро протекающая вирусная болезнь собак, вызывает лихорадку, интоксикацию, воспаление слизистых оболочек, пневмонией, поражение нервной системы. Болеют животные всех возрастов, но чаще в возрасте 3-12 месяцев.

В природе вирусоносителями есть лисицы, еноты, волки, куницы, медведи. Вирусоносительство у собак переболевших чумой сохраняется 2-3 месяца.

Способствует заболеванию собак чумой наличие гельминтозной инвазии ( поэтому рекомендуется обрабатывать животных от гельминтов не реже чем раз в три месяца, а щенков раз в месяц, о дегельминтезации я ознакомлю вас в следующих статьях на страницах моего сайта «Лечение домашних животных»), недоброкачественное кормление, гипо-или авитаминоз, холодная сырая погода, родственное разведение и другие факторы, резко снижающие резистентность организма.???? ?????

Чума собак

как правило начинается с повышения темпеоатуры тела до 40-42С. Молниносное течение болезни заканчивается внезапной гибелью животного без проявления клинических признаков, а при сверхостром течении болезнь продолжается 2-3 дня. Животное отказывается от корма, наступает коматозное состояние и гибель.

Лечение. Спецефичиское лечение при чуме не разработано, а применение гипериммунных сывороток во время проявления выраженных клинических симптомов болезни неэффективное . Прививать животных которые заболели  нельзя-так как это может вызвать гибель животного.

Во всех случаях заболевания особое внимание обращают на диетическое кормление: зеленый чай с добавлением чайной ложки вина типа кагор, доброкачественный фарш или мелко нарезанные кусочки мяса, говяжья печень, рисовый отвар, сырые яйца, творог, кефир. В рационе должны быть витамины группы А и В. Рекомендуется применять морковный и морковно-яблочные соки, комплесные витамины и микроелементы.

чума собак2

Поэтому еще раз напомню что чума собак очень тяжелое заболевание и лучшая защита животного это профилактическая вакцинация. Собак необходимо вакцинировать против чумы в следующем возрасте: 12 недель, 6 и 12 месяцев, а в последующем- один раз в год до шести лет. Перед вакцинацией собак следует подвергать дегельминтизации.

Надеюсь эта статья оказалась вам полезной и вы теперь знаете как реагировать на такую сложную и опасную болезнь как чума собак.

На страницах своего сайта «Лечение домашних животных» я и дальше буду вас знакомить с болезнями животных и как с этими болезнями бороться.

Автор статьи: Залевский ЮрийGoogle+».

Теги: , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий