Вы находитесь здесь: Главная > птицеводство > Какие микроэлементы должны быть в рационе птицы

Какие микроэлементы должны быть в рационе птицы

Какие микроэлементы должны быть в рационе птицы

http://animal-in-dom.ruКакие микроэлементы должны бать в рационе птицы? Это прежде всего – марганец, метал, йод, медь, кобальт, цинк. Если эти микроэлементы не содержаться в необходимом количестве в почве, на которых растут кормовые культуры и растения которые входят в состав кормов, — их (микроэлементы) в виде специальных добавок необходимо включать в состав рационов для птицы.

Йод добавляют в рацион птицы в виде йодистого калия. Его добавляют к кухонной соли в соотношении 1:1000. Йодированую соль, добавляют в влажные смеси в том же количестве, что и обычную кухонную соль.

Сколько соли необходимо и можно добавлять в рацион птицы вы можете узнать из статьи — минеральные корма для птицы.

Какие микроэлементы должны быть в рационе птицы

http://animal-in-dom.ruХлористый кобальт добавляют с расчета 1мг на 1кг сухого корма; марганец (в виде сирчанокислого марганца) подмешивают в количестве 0,1г на 1 кг корма.

Вода необходима любому живому организму для участия в обмене веществ, регулирования процессов пищеварения и температуры тела организма. Для птицы вода имеет особенное значение, так как птица имеет значительно выше температуру тела (41-42), значительно интенсивней обмен солей, часть из которых плохо растворяется в воде и требует для вывода из организма (формирование скорлупы яиц) значительного количества воды. Как влияет вода, на процесс инкубации вы можете узнать из статьи — инкубация домашних яиц.

Утка употребляет на год 270-300л воды. На 100 уток у первые дни выращивания необходимо 3л воды в сутки. До 20 дневного возраста потребность в воде этого же поголовья увеличивается до 20 л, до 30 дневного возраста – до 30 л. Вода для выпоя должна постоянно находиться в птицы, особенно если она не имеет водных выгулов. Вода должна быть чистой, без посторонних запахов и примесей, иметь температуру 9-10 градусов.

Уткам как водоплавной птице вода необходима для купания. Во время купания птица моет перья, утоляет жажду. В уток, которые могут использовать водоем, лучше развивается сальная железа. Утки смазывают жиром железы свое оперение, после чего оно приобретает эластичность, плотность, не промокает в воде и отлично сохраняет тепло в мороз, а в жару спасает от перегрева.


Как и зачем происходит линька у птиц, вы можете узнать, перейдя по данной ссылке.

Благодарю за внимание, заходите на страницы сайта «Лечение домашних животных», читайте, задавайте вопросы по теме данной статьи, пишите комментарии, ставьте лайки.

Автор статьи: Залевский Юрий

Google+».

Теги: , , , , , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий