Вы находитесь здесь: Главная > птицеводство > Витамины для домашней птицы

Витамины для домашней птицы

Витамины для домашней птицы

http://animal-in-dom.ruПри недостаточном поступлении в организм птицы витаминов из натуральных кормов, в рацион птицы необходимо вводить концентрированные препараты витаминов. При нехватке витаминов А и Д в рацион птицы можно добавлять рыбий жир или витаминные препараты. Что такое витаминоз, что такое гиповитаминоз, какие возникают клинические признаки при недостаточности витаминов – все это вы можете узнать, перейдя по ссылкам на данные статьи!

Витамины для домашней птицы

Препарат витамина А растворяется только в жирах. Он бывает различной концентрации; при содержании в 1г 60 000мкг чистого витамина одного грамма этого концентрата достаточно для 20 взрослых уток на день. Перед его применением его растворяют в рыбим жыре и смешивают с теплым бульеном из рыбьего или мясо-костной муки. Все это старательно перемешивается и дается птице в смесях.http://animal-in-dom.ru

Витамины для домашней птицы

Витамин Д может образовываться в пекарских дрожжах, а также в других растительных кормах во время облучениях их кварцевыми лампами или солнцем. Витамин Д3 содержиться в молочном жире, в жире яичного белка, в жире печени животных и рыбы. Витамин Д3 для птицы приблизительно в 30 раз активней от витамина Д2. Поэтому во время замещения в рационе птицы витамина Д3 витамином Д2 его необходимо давать в 30 раз больше. Препарат витамина Д3 дают также в смесях с рыбим жиром.

http://animal-in-dom.ru

Витамины для домашней птицы

Витамин В2 (рибофлавин) – желтый на вид порошок. Необходимое его количество, исходя от суточной нормы птицы, отваживают на аптекарских весах и растворяют в определенном объеме теплой воды.

Отваживать этот витамин необходимо в темной комнате, или еще лучше, при красном освещении, потому, что кристаллический рибофлавин светочуствительный.

http://animal-in-dom.ru

Растворенный рибофлавин смешивают с влажной кормовой смесью и сразу же дают птице.

Добавлять полученый раствор в поилку с водой не следует, потому что при длительном воздействии освещения витамин В2 теряет свою активность!

Для молодняка количество рибофлавина составляет такие нормы (в мкг на сутки на одну голову):

Возраст утят (в сутках)

количество рибофлавина

 

До 6

 

45
7-15 105
16-30 и старше 150

Рибофлавин имеет высокую активность, поэтому используется в малых дозах. Эффективность применения витаминных препаратов возрастает, если их применять вместе с природными витаминными кормами, даже если они включаются в рацион в виде незначительных додатков.


Благодарю за внимание, больше полезной информации вы можете узнать на страницах сайта «лечение домашних животных». Заходите, читайте, пишите комментарии, задавайте вопросы по теме данной статьи.

Автор статьи: Залевский Юрий

Google+».

Теги: , , , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий