Вы находитесь здесь: Главная > птицеводство > Белковые корма растительного происхождения

Белковые корма растительного происхождения

Белковые корма растительного происхождения

http://animal-in-dom.ruБелковые корма растительного происхождения — жмыхи и шроты (подсолнуха, конопляные, ленные и прочее) они являются ценным белковыми кормами растительного происхождения. Содержат до 25 -40% белка. Перед употреблением в корм жмых необходимо измельчить. Белковые корма растительного происхождения лучше давать с белковыми кормами животного происхождения в количестве 5-10%.

Жмых ленной, конопляный можно включать в рацион молодняка птицы с 2-3 дневного возраста, но не более 2-5%. Утятам 30 дневного возраста можно давать жмых в смесях в количестве 10- 15%. Не рекомендуется в летний период замачивать жмыхи, потому что под воздействием повышенной температуры она быстро портиться и становиться непригодной для кормления птицы.

Белковые корма растительного происхождения

Соевый шрот – по своей питательности не уступает белковым кормам животного происхождения (рыбная и мясо-костная мука). Содержит 44% протеина и 0,5% жира. Соевый шрот можно вводить в рацион утятам начиная с суточного возраста в количестве от 8 до 10%. Постепенно количество увеличивают до 15-20% маточному поголовью уток соевый шрот можно давать до 20-30 грамм в сутки.

Соевый жмых по питательности незначительно уступает соевым шротам. Содержит меньше белка и больше жира.

Белковые корма растительного происхождения

Хлопковый жмых в сочетании с другими кормами является хорошим белковым кормом для всех видов сельскохозяйственной птицы.

В среднем хлопковый жмых содержит — вода 7-9, протеин 42, жир 6-7,4, клетчатки 8-10, безазотистых екстрактивных веществ 25- 31, золы 4-7, кальция 0, 199-0,218 и фосфора 0,469- 0,570. По сравнению с конопляным жмыхом, хлопковая содержит больше белка, который переваривается. Но не стоит увлекаться кормлением хлопковым шротом и жмыхой, так как в этот продукт содержит ядовитое вещество — госипол. Это вещество не вредное для жвачных животных, но токсично для птицы.

Что бы уменьшить ядовитость хлопкового жмыха ее необходимо прогреть при температуре 70-85 градусов на протяжении двух часов, хорошо обжарить и обработать гидравлическим прессом.

Хлопковый шрот и жмых полезно давать птице в смеси с соевым жмыхом. Взрослой птице хлопковую макуху можно давать по 15-20г на одну голову в сутки. К хлопковому жмыху птицу необходимо приучать по немного и осторожно, особенно это касается молодняка.

Белковые корма растительного происхождения

http://animal-in-dom.ruКориандровый жмых – хороший корм, но значительно беднее на белки чем соевый или подсолнуховый жмых, содержит больше клетчатки. Взрослой птице его можно давать не больше 5-7% от веса сухого корма, а утятам, которым больше 30 дней – 3-5%.

Бобовые – это могут быть отходы гороха, чечевицы, сои перед скармливанием должны быть размолоты. Горох и чечевицу можно давать утятам до 2-10% от веса сухого вещества в рационе.

Корма для утят можно также обогатить и таким продуктом как кормовый люпин. По количеству протеина кормовый люпин значительно превосходит другие культуры. Он содержит 35% протеина. Взрослой птиц е его можно добавлять в корм до 20% от общей массы питательности рациона в смесях с другими мучными кормами.

Белковые корма растительного происхождения

Фосфатиды – это технические отходы во время производства подсолнухового, арахисового и соевого масла. Они имеют вид маслянистой темно-бурой пасты.

Фосфатиды вводят в рацион взрослой птицы из расчета 30 г на 1 кг концентрированных кормов, молодняку которому более 10 дней – 20грамм.

Перед употреблением фосфатиды заливают горячей водой (80-90)градусов в соотношении 1:10 и хорошо перемешивают. Разведенную массу добавляют в комовые смеси.

Фосфатиды сохраняют в закрытой таре в прохладном и сухом месте.

Если вам понравилась эта статья, возможно, вам также понравятся эти статьи – «как определить пол утенка», «откорм утят», «кормление утят».


Благодарю за внимание, заходите на страницы сайта «Лечение домашних животных», читайте, пишите комментарии, задавайте вопросы по данной статье. Также вы можете подписаться на новые статьи сайта!

Автор статьи:Залевский Юрий

Google+».

Теги: , , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий