Вы находитесь здесь: Главная > птицеводство > Белковые корма животного происхождения

Белковые корма животного происхождения

 

Белковые корма животного происхождения

Белковые корма животного происхожденияhttp://animal-in-dom.ruНе применяя белковые корма животного происхождения невозможно вырастить уток высокой яйценоскости, а также здорового молодняка птицы. Для увеличения биологической ценности рациона, при выращивании птицы, необходимо применять сразу несколько различных белковых кормов.

Вот какие белковые корма животного происхождения можно применить для выращивания птицы: молоко и молочные отходы, которые является одним из лучших источников белка. Количество белка в молоке составляет в среднем 3,3%. Молочные белок имеет 18 аминокислот, а также молочный сахар — дисахарид. Также молоко содержит микроэлементы: кобальт, цинк, железо, свинец.

Молоко племенной птице необходимо давать любого возраста, или делать на его основе смеси.

Белковые корма животного происхождения

Сыр бывает разной степени питательности, которая зависит от количества в нем воды, жиров и белков. В среднем сыр содержит 16% протеина, котрый переваривается. Сыром, лучше кормить утят младшего возраста в смеси с другими кормами.

Казеин – корм богатый на белки, его необходимо использовать в рационах молодняка птицы в количестве 3-5%.

Казеин часто содержит большое количество соли (до 16%). Поэтому его необходимо предварительно пред скармливанием вымачивать на протяжении 1-2 суток.

Пахту скармливают уткам любого возраста. Ее применяют для смесей с другими кормами.

Белковые корма животного происхождения

Белковые корма животного происхождения http://animal-in-dom.ruМясо умерших животных также применяют в корм птице. Такое мясо можно использовать в корм только с разрешения ветеринарного врача и после длительного варения в закрытой посуде на протяжении шести часов.

Мясо — костную муку также применяют в корм птице. Оно содержит 5-8% воды, 20-50% протеина, 12-18% жира, и 20-58% золы. Состав зависит от качества тушки и технологии приготовления мясо – костной муки. Утятам младше 5 дневного возраста его давать не рекомендуется. Так как оно достаточно жирное и вызывает расстройство пищеварения у птицы. Утятам старшего возраста количество муки составляет не более 6-8%, а взрослым не более 8-10% сухой смеси рациона. Мясо – костную муку лучше давать в смеси с рыбной мукой. При этом общее количество муки не должно быть больше 10-15% от количества смеси зерно – мучных кормов.

Белковые корма животного происхождения

Мясная мука – содержит 50-60% протеина, 15-18% жира и 13-17% золы. По питательности превосходит мясо – костную муку. Мясную муку дают уткам любого возраста, но не более 10-15% сухой смеси рациона.

Кровяная мука – это наиболее богатый на протеин белковый корм животного происхождения. Мука содержит 80-90% протеина, 2-3% жира и 2-5% золы. Но в больших количествах этот вид муки скармливать не рекомендуется (вызывает сильное расстройство пищеварения у птицы). Применяют в количестве 5% в смесях с другими белковыми комами.

Необходимо помнить, что срок хранения мясной, мясо – костной и кровяной муки небольшой! Следите за сроком годности данного вида корма, что бы избежать заболевания желудочно – кишечного тракта или отравления животных.


Белковые корма животного происхождения http://animal-in-dom.ruРыбная мука хороший белковый корм, как для взрослой, так и молодняка птицы. Состав рыбной муки : 9-10% воды, 59-60% протеина, 2% жира, 15-25% фосфорнокислого кальция. Часто рыбная мука содержит большое количество соли. Это необходимо учитывать при составлении рациона птицы. Соль в неправильном количестве для птицы смертельна!

Кроме белка рыбная мука содержит витамины В, В12. В рационе количество рыбной муки может содержать от 5-до 15% от количества концентратов. С рыбной муки варят бульон и на нем делать влажные смеси.

Гракса – это отходы которые получаются во время перетопки рыбьего жира с печени трески. Свежая гракса – это прекрасный корм для взрослых уток и молодняка. Свежая гракса содержит большое количество жира. Граксой можно кормить взрослых уток (10-20грам на голову) и утят с 10 дневного возраста (2- 5%от массы сухого вещества рациона). Также с гаксы делаю муку. Эту муку можно добавлять в корм взрослой птице, а также молодняку, так же как и обычную рыбную муку.

Если вам понравилась эта статья, возможно, вам также понравятся эти статьи: «как кормить взрослых кроликов», «сочные корма», «кормление домашних утят».

Автор статьи: Залевский Юрий

 Google+».

Теги: , , , , , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий