Вы находитесь здесь: Главная > птицеводство > Сочные корма

Сочные корма

Сочные корма

cочные корма http://animal-in-dom.ruУтки охотно поедают сочные корма, которые богаты на углеводы: картошку, свеклу, турнепс, брюкву и прочее. Сочные корма значительно улучшают усвоение витаминов и минеральных веществ, а также повышают переваривания белков, жиров и углеводов.

Сочные корма

Картошка – богатая на крахмал углеводистый корм, который без вреда может заменить до 30-40% зерномучных концентрированных кормов в рационе взрослой птицы и молодняка на откорме.

Взрослой птице и молодняку любого возраста очищенную от паростков и хорошо вымытую картошку дают в запаренном или вареном виде. Воду, в которой варилась картофель использовать в корм птице и другим животным нельзя. Потому что в ней содержится ядовитое вещество – соланин! Перед тем как скормить картофель птице его старательно измельчают и смешивают из зерновой смесью. Смеси с картошкой нельзя сохранять, а также долго оставлять в кормушках. Каждая порция за весом должна быть рассчитана на одно кормление.

сочные корма http://animal-in-dom.ru

Ни в коем случае нельзя кормить птицу прокислой или гнилой картошкой!

Взрослой птице, а также молодняку старше 30 дневного возраста можно давать и немного померзшую картошку, которую перед тем как сварить, надо разморозить в холодной воде и после этого сразу сварить.

Количество вареной картошки с расчета на одну голову может составлять от 50 до 150 грамм на сутки. Одновременно с картошкой в рацион необходимо добавлять белковые, витаминные и минеральные, а также злаковые корма.

К увеличению норм картошки птицу следует приучать постепенно!

Картофельная мезга – отходы картофельно – патокового производства, имеет незначительную питательность. Содержит до 85% воды и 10-12% безазотистых экстрактивных веществ. Взрослой птице мызгу следует давать только свежей, в количестве 20-30 г на голову в сутки. Утят мызгой можно кормить не раньше 30 дневного возраста в количестве 8-10% от количества рациона.

Сочные корма

сочные корма

брюква

Свекла, брюква, турнепс. В рацион взрослой птицы можно вводить до 30-50г корнеплодов на одну голову в сутки. Дают в измельченном виде.

Свекла сахарная и наполовину сахарная. Сахарную свеклу уткам лучше скармливать в вареном виде смесей используя воду, в которой варилась свекла. Также свеклу можно давать и сырым, измельченным в смеси с другими кормами.

сочные корма http://animal-in-dom.ru

турнепс

Барда – отходы спиртоводочного производства. Кормовые свойства барды зависят от сырья, из которого добывают спирт. Свежая барда содержит до 92-94% воды. Хлебная барда по питательности вдвое выше, нежели картофельная. Свежую барду, рекомендуется давать, взрослой птице до 50 г на одну голову в сутки.

Молодняку до 30 дневного возраста давать барду не стоит.

Жом свекольный сухой и сырой ценный корм. Сухой жом по питательным свойствам не уступает пшеничным отрубям.

Пивная дробь – отходы пивной промышленности. Можно давать взрослым уткам до 50 г на голову в сутки.

Сочные корма

Желуди – высушенные и молотые содержат много углеводов и жира, но бедные на белки. Желуди хороший корм для взрослых уток в непродуктивный период и для молодняка птицы, который на откорме. Для удаления, горечи и освобождения от шелухи желуди после двухразового кипячения промывают в холодной воде и сушат. Молодые желуди дают до 30-40% г взрослым уткам и молодняку до 8-10% от количества сухого вещества в рационе.


Если вам понравилась данная статья, то возможно вам интересны будут и следующие статьи — «Как составить рацион для кроликов», «Кормление утят», «Рацион щенка».

Благодарю за внимание, больше полезной информации вы можете узнать на страницах сайта «Лечение домашних животных». Заходите, читайте, пишите отзывы, задавайте вопросы по теме данной статьи.

Автор статьи: Залевский Юрий

Google+».

Теги: , , , , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий