Вы находитесь здесь: Главная > птицеводство > Утка квочка

Утка квочка

Утка квочка

Весной после окончания носки яиц, утка может стать квочкой (наседкой) — насижывать яйца. Признаки по которым  вы можете понять что утка квочка готовиться стать наседкой это: утка задерживается в гнезде, выщипывает пух и обустраивает гнездо. Перед посадкой на яйца утку необходимо полноценно кормить. Хорошо откормленная птица спокойно сидит на гнезде, не чаще чем раз в день встает кормиться, полностью высиживает весь строк инкубации.

Утка квочка -условия содержания

Утка квочка http://animal-in-dom.ru/Необходимо для утки – наседки создать хорошие условия для высиживания яиц. Не беспокоить птицу когда она сидит на гнезде. В каждой наседке должно быть свое отдельное гнездо, отделенное от других. Когда по необходимости подходите к гнезду, предупреждайте наседку спокойным голосом, в противном случае птица может испугаться и покинуть гнездо. Также нельзя располагать гнезда наседок в освещенных местах, в проходах вблизи с другими животными. Подытожим — место должно быть скрытным, полутемным, как у ее дикой родственницы болотной утки.

В период насиживания утка квочка приучивается к регулярному кормлению и выгулу. Некоторые наседки сами выходят поесть, но некоторых необходимо самим снимать с гнезда. Этот процесс хозяин птицы должен сам контролировать. Квочку выпускают на 15 -20 минут, один раз обязательно на водоем или корыто с водой – где птица может покупаться. Особенно важно смочить перья мускусной утке. Дело в том, что ее яйца покрыты более толстой жирной пленкой и если она не сотрется, утята в яйце могут задохнуться.

Утка квочка — период насиживания

Утка квочка http://animal-in-dom.ru/Обычная домашняя утка насиживает яйца 28-30 дней, а мускусная 34-38 дней. Появляются на свет утята не все вместе. Более дружно появляются на свет утята мускусной утки. Утят, которые высохли, вынимают из гнезда осторожно, чтобы непобеспокоить утку наседку. Тогда она равномерно разместит оставшиеся под ней яйца. Собранных с гнезда утят размещают в ящике на мягкую ткань, солому – но не древесные опилки, и оставляю в помещении с температурой 25-26 градусов.

Утка квочка -уход за наседкой – квочкой и молодняком

Уход за наседкой – квочкой и молодняком будет состоять в своевременном кормлении, поении, охране от хищников, защите от непогоды. Также не забывайте вовремя провести профилактику инфекционных болезней птицы таких как: сальмонелез, вирусный гепатит утят, а также гельминтозов, кокцидий.

Благодарю за внимание, заходите на страницы сайта «лечение домашних животных», читайте, пишите комментарии, ставьте лайки. Задавайте вопросы по теме данной статьи.

Автор статьи: Залевский Юрий

Google+».

Теги: , , , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий