Вы находитесь здесь: Главная > птицеводство > Как определить пол утенка

Как определить пол утенка

Как определить пол утенка

Как определить пол утенка http://animal-in-dom.ruЗдравствуйте читатели сайта Animal-in-dom.ru. Из сегодняшней статьи вы узнаете, как определить пол утенка.

Во время отбора утят для пополнения маточного поголовья маточного стада осенью необходимо убрать лишних самцов, содержание которых значительно повышает общие расходы и увеличивает собистоимость продукции.

Как определить пол утенка по оперению

Пол взрослых уток определяется по хвостовому оперению. Самцы имеют в хвосте 4 кольцеобразных пера, которых нет в самок уток.

Также в некоторых пород домашних уток стать легко можно определить по оперению птицы. Серые украинские утки, зеркальные, местные, руанские самцы уток имеют более пышное оперение головы, шеи, груди и крыльев, чем у самок уток.

Больше о породах домашних уток вы можете узнать из статьи «описание пород домашних уток».

Кроме того, самцы визуально больше самок.Как определить пол утенкаhttp://animal-in-dom.ru

Как определить пол утенка по издаваемым звукам и не только…

Самки уток издают сильный звук – крякают, а самцы – более тонкий, свистящий звук. У взрослых самцов во время надавливания на брюшную полость клоаки очень легко обнаружить спирально закрученный половой орган.

Как определить пол утенка суточного возраста

Намного сложнее определить пол в суточных утят. Но такая процедура позволяет намного раньше отделить самок от самцов, что бы в зависимости от их последующего использования на племя или на откорм определить режим ихнего кормления.

Определять стать в суточных утят можно за строением нижней гортани. В самцов нижняя гортань расширена и являет собою зсунутое в левую сторону, немного вытянутое мешкообразное расширение диаметром 3-4мм. Утки имеют гортань немного другой формы: она не имеет мешкообразного расширения.

Как определить пол утенка http://animal-in-dom.ru

 

 

Для определения пола птицы берут утенка в правую руку, так что бы пальцы касались его грудной клетки, а голова утенка была направлена в сторону. Большим и указательным пальцем левой руки слегка поднимают клюв, а потом большой палец руки прикладывают к последнему шейнему позвонку и этим создают упор для этой части тела утенка, одновременно указательным пальцем той же самой руки прощупывают трехугольник, образованный двумя верхними бугорками (место соединения ключицы с лопаткой) и одним нижним (место срастания ключицы с передним краем грудной ключицы). В центре трехугольника, образованного этим бугорком, в самцов четко прощупывается четвертый, подвижный бугорок размером с небольшую горошину – приблизительно 4 мм в диаметре, которая перемещается во время поднимания или опуская клюва. Этот нижний бугорок и есть нижней гортанью самца уток. В самок уток центрального бугорка нету. При определении пола суточных утят по этой методике, имея определенную сноровку можно достаточно точно определить пол утят.


Если вам понравилась данная статья, то возможно вам также будет интересна и такая тема — «как правильно кормить кроликов».

Благодарю за внимание, заходите на страницы сайта «Лечение домашних животных», читайте статьи, пишите комментарии, задавайте вопросы по теме данной статьи. Также вы можете подписаться на новые статьи сайта.

Автор статьи: Залевский Юрий

Google+».

 

Теги: , , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий