Вы находитесь здесь: Главная > птицеводство > Порода мускусных уток

Порода мускусных уток

Порода мускусных уток

Порода мускусных уток http://animal-in-dom.ru

самец мускусной утки

Здравствуйте читатели сайта Animal-in-dom.ru. Из этой статьи вы узнаете о мускусной породе уток.

Свое происхождение порода мускусных уток (шипуны) ведет от дикой утки родом их Южной Америки. Даже при домашнем содержании в этой породе уток остались свои дикие привычки, которые отличают их от других пород домашних уток: мускусные утки избегают воды, очень часто взлетают на различные возвышения – деревья, различные здания, прочее.

Порода мускусных уток – внешние отличия

Порода мускусных уток http://animal-in-dom.ru

самец и самка мускусной утки

Порода мускусных уток имеют некоторые внешние отличия от других пород домашних уток: тело длинное, может достигать до 70 см, поставлено практически горизонтально, грудь очень широкая, мускулистая. Клюв небольшой, имеет розовый оттенок. Ноги короткие, и менее сильны нежели у обычных домашних уток. Перепонка на них небольшая, есть когти. Голова в самца крупная, удлиненная, имеет хохолок. Вокруг глаз и около начала клюва кожаная складка и наросты, как у индеек – потому, наверное, их называют индоутки.

За цветом оперения различают более 10 разновидностей: белые, черные, серо-пепельные, дымчатые, полосатые с синевой, темно-серые и прочее еще более пестрые цвета. Мускусные утки медленнее растут нежели обычные домашние утки. Яйценоскость начинается в возрасте 8-9 месяцев и продолжается 4-5 месяцев. Потом в уток происходит линька и процесс начинается заново. За первый цикл утка откладывает от 70 яиц и более. Цвет скорлупы белый, с незначительным сероватым оттенком. Самец мускусных уток всегда вдвое больше нежели самка. Мясо в этих уток очень нежное, в диких подвидов имеет темноватый цвет, в домашних окультуренных уток более светлое, имеет своеобразный запах дичи (напоминает запах дикой утки).

Порода мускусных уток – селекционное использование породы

Порода мускусных уток http://animal-in-dom.ru

муларды — гибрид. помесь пекинской утки с индоуткой

Самцов мускусных уток используют для скрещивания с обычными домашними утками. Такие породы домашних уток как, пекинская, московская используют для гибридизации с мускусной уткой. В результате получают утят гибридов, так называемых мулардов, абсолютно стерильных, в плане размножения птиц, но с очень вкусным, нежирным, питательным мясом.

Порода мускусных уток – плюсы и минусы данной породы

самка с утятами

Порода мускусных уток имеют такие плюсы: очень хорошие мясные качества. Поэтому их стали активно разводить в частных домашних хозяйствах. Неприхотливость в кормах. Они поедают любой корм и сами активно ищут пищу на пастбище, если такой предоставить птице. Поедают различные сорняки, даже амброзию. И очень важно мускусные утки почти не болеют. Зимние холода также эта порода уток переносит относительно легко при условии хорошей подстилки и регулярного проветривания помещения.

Минус данной породы состоит в том, что эти утки медленнее растут, нежели другие породы домашних уток. Для полного развития необходимо 8-9 месяцев.

Благодарю за внимание, заходите на страницы сайта «Лечение домашних животных», читайте статьи, пишите комментарии, ставьте лайки, задавайте вопросы по данной статье.

Автор статьи: Залевский Юрий

Google+».

Теги: , , , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий