Вы находитесь здесь: Главная > птицеводство > Инкубация домашних яиц

Инкубация домашних яиц

Инкубация домашних яиц

 

Инкубация домашних яиц http://animal-in-dom.ru/В домашних условиях можно получить молодняк птицы с помощью инкубатора. Для этого необходимо своевременно собирать и правильно сохранять инкубационные яйца.

Яйца необходимо собирать с гнезд не реже трех раз на день. Не стоит оставлять яйца на более долгий период времени, так как птица будет инстинктивно насижывать их, что приводит к уменьшению несучести. Также если вовремя не собрать яйца у птицы может развится прывычка расклевывать яйца.

Наиболее подходящими являются яйца снесенными у кур на протяжении 5-7 дней, у индюшек и уток 10 дней, у гусынь 15 дней. Свежее яйцо очень легко определить по его внешним параметрам. Поверхность матовая, чистая, блестящая, покрытая прозрачной бактерицидной пленкой. Грязные яйца, неправильной формы, с дефектами скорлупы, очень крупные или наоборот очень маленькие – для инкубации не подходят!

Инкубация домашних яиц -проверка овоскопом

Инкубация домашних яиц http://animal-in-dom.ru/Яйца на пригодность к инкубации осматривают с помощью овоскопа. Овоскоп можно приобрести как в магазине, так и изготовить самостоятельно. У полноценного яйца скорлупа равномерно просвечивается. Темный желток находиться примерно в центре яйца. Во время оборачивания яйца желток медленно отходить от своего места и также медленно возвращается в обратное положение. В белке и желтке не должно быть кровавых пятен.

Инкубация домашних яиц происходит при постоянной температуре на контрольном термометре для кур – 37,8С, для гусей 37,5С. Инкубатор должен быть постоянно подключен к электричеству. Перерыв более 10 часов не припустим. Режим инкубации яиц в инкубаторе должен как можно точно имитировать процесс инкубирования яиц под квочкой!

Повторно проводить проверку овоскопию яиц (на пригодность) необходимо для куриных на 11 день, утиных и индюшиных -13 день, гусиных на 15 день. В этот период развитие эмбриона должно идти полным ходом. Если зародыша нет – то такое яйцо выбраковывается.

Инкубация домашних яиц http://animal-in-dom.ru/

Инкубация домашних яиц

Инкубация домашних яиц происходит на протяжении: для цыплят 20-21 день, утята и индюшата 26-28день, гусята 30день, индоутки 43-45 дней.

Инкубация домашних яиц http://animal-in-dom.ru/Необходимо не забывать переворачивать яйца в лотках и охолаживать их, как это делает периодически квочка. Особенно важно это правило для водоплавной птицы, так как в желтке этой птицы больше жира, потому эмбрионы используя его выделяют много тепла и могут погибнуть от перегрева. Для охлаждения лоток с яйцами вынимают из инкубатора два раза в сутки. При инкубации яиц водоплавной птицы возможно орошение водой яиц при охлаждении. Как только яйцо приобретет температуру окружающей среды (ни холодное не теплое) необходимо продолжить инкубацию дальше.

При перегреве начнется преждевременное наклевывание и выход птенцов. Молодняк выходит мелкий и слабый, часто с незаживающей пуповиной.

Также бывают случаи, когда птенцы гибнут не пробившись через скорлупу. В этом случае виноват не инкубационный режим, а неполноценное кормление птицы. Если в рационе самок не хватало питательных веществ, эмбрион будет развиваться слабо и для выхода восвет ему не хватит сил.


Благодарю за внимание! Больше полезной информации о лечении и профилактике заболеваний домашних животных вы можете найти на страницах сайта «Лечение домашних животных». Заходите, читайте, пишите комментарии, ставьте лайки. Также не забывайте подписываться на новые статьи сайта!

Автор статьи: Залевский Юрий

Google+».

Теги: , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий