Вы находитесь здесь: Главная > птицеводство > Оборудование для птичников

Оборудование для птичников

Оборудование для птичников

Оборудование для птичников http://animal-in-dom.ru

Оборудование для птичников – курей, индюшек, цесарей это гнезда, зольные ванны, клетки для квочек, кормушки и поилки. Для уток и гусей зольные ванны и клетки и насесты не нужны. Оборудование должно быть крепким, надежным, простым в эксплуатации, чистке, ремонте и дезинфекции.

Оборудование для птичников

Насесты для кур, индеек, цесарей должны быть удобными. Насесты для курей, цесарей ширина 4-5см, а для индеек 5-6см. Очень широкие так и очень узкие насесты могут вызвать хромоту в птице. Насесты изготовляют из деревянных брусков, верхние края необходимо округлить. Размещают их вдоль противоположной от окна стены на высоте 60-80см для кур и 90-100 для индюшек. Насест с расчетом на одну курицу должен составлять 20см, индейку 40см.

Удобней если насесты будут съемными для лучшей очистки и дезинфекции.


Для уменьшения загрязнения подстилки под насесты можно поставить доски или посыпать торф, который имеет свойство поглощать неприятный запах кала.

Гнезда для яйценоски необходимо оборудовать так, что бы птица их с удовольствием посещала. Делают их из фанеры и размещают в темном месте, что бы птица чуствовала себя спокойно. Для подстилки гнезд используется пшеничная солома или древесные стружки. Гнезда для курей и индюшек устанавливают на высоту 60-70см от пола, для гусей на самом полу. Пороги при входе в гнездо делают высотой 8-10см. Все гнезда два раза на год дезинфицируют.

Оборудование для птичников

Оборудование для птичников http://animal-in-dom.ruКормушки и поилки должны быть простые и удобные, легко наполнятся и чиститься. Это оборудование можно как изготовить самостоятельно, так и приобрести уже готовый инвентарь.

В приусадебных хозяйствах кормушки часто изготавливают из древесины в виде корыт. В них можно давать как сухие корма, так и влажные смеси. Для курей и индюшек над кормушкой изготавливаются вертушки или прикалачивают бруски ,которые крутятся что бы птица не залазила в кормушку и не топтала корм. Кормушки для минеральных кормов подвешивают к стене на высоте 20см от земли. Это может быть деревянный ящик длинной 20см и шириной 10см.

Для поилок используют тазики или неглубокие ведра – курам и индюшкам.

Для зольных ванн используется деревянный ящик размером 1,2-0,7м, высотой 20см. он используется для борьбы птицы с кожными паразитами: блохи, вши. Паразиты гибнуть во время купания птицы в смеси мелкого песка, глины и древесной золы (ингредиенты берут в ровных частях).

Благодарю за внимание, заходите на сайт «Лечение домашних животных», читайте, пишите комментарии, подписывайтесь на новые статьи сайта.

Автор статьи: Залевский Юрий

Google+».

 

Теги: , , , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий