Вы находитесь здесь: Главная > Инфекционные болезни общие для человека и животных > Признаки ку – лихорадки

Признаки ку – лихорадки

Признаки ку – лихорадки

Признаки ку – лихорадкиЗдравствуйте читатели сайта Animal-in-dom.ru. Из этой статьи вы узнаете о том, какие существуют признаки ку – лихорадки. Как поставить диагноз при данном заболевании, а также, какие имеются профилактические меры для предотвращения данной болезни.

Клинические признаки ку – лихорадки и течение болезни. Болезнь может возникнуть как в домашних так и диких животных. Чаще всего заболевание проходит безсимптомно. У отдельных животных могут наблюдаться нарушения аппетита, угнетенное состояние, кратковременная лихорадка, катар слизистых оболочек. У беременных самок возникают аборты, маститы, а у самцов – орхит (воспаление семенников).

Признаки ку – лихорадки-диагностика

Диагноз ку-лихорадка ставят с учетом эпидемиологических и эпизоотологических данных, результатов микроскопического исследования мазков отпечатков, окрашенных по Романовскому — Гимза, дифференциации причин абортов, исследования крови по реакции связывания комплемента и биологической пробы на морских свинках. Для получения чистой культуры риккетсий материал от свинок, погибших или забитых, размножают на эмбрионах цыплят.

Патологические изменения. Гибель животных от ку-лихорадки бывает редко и обусловлено осложнениями.

Признаки ку — лихорадки: лечение, иммунизация,профилактика

Лечение. Методы лечения не разработаны.

Иммунизация не проводится.

Профилактика и меры борьбы. Чтобы предотвратить заражение животных на ку-лихорадку, надо систематически уничтожать клещей на животных, пастбищах и в помещениях; уничтожать грызунов на полях, в животноводческих помещениях и населенных пунктах. При обнаружении ку-лихорадки хозяйство объявляют неблагополучным. Проводят клинический осмотр животных и исследования крови по РСК. Животных с признаками заболевания, которые положительно реагируют на РСК, изолируют, а помещение, где они содержались, дезинфицируют. Повторные серологические исследования животных в неблагополучных стадах, отарах проводят через каждые 15-20 дней до получения двукратных отрицательных результатов по всей группе. Больных на ку-лихорадку животных также исследуют РСК через каждые 25-30 дней и при получении двух отрицательных результатов исследования возвращают их в стада.

В изоляторах, где содержатся больные животные, а также в родильных помещениях проводят текущую дезинфекцию.

В хозяйствах и населенных пунктах, где была зарегистрирована ку-лихорадка, систематически проводят борьбу с пастбищными клещами и с мышевидными грызунами.


Хозяйство объявляют благополучным при получении дважды подряд отрицательных результатов исследований по РСК на ку-лихорадку по всей неблагополучной группе и за этой группой животных устанавливают ветеринарно-санитарный контроль еще в течение года.

Благодарю за внимание, заходите на страницы сайта «Лечение домашних животных», читайте, пишите комментарии по теме статьи, задавайте вопросы – только по теме статьи! Также вы можете подписаться на новые статьи сайта.

Автор статьи: Залевский Юрий

Google+».

Теги: , , , , , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий