Вы находитесь здесь: Главная > Инфекционные болезни животных > Сап лошадей диагностика

Сап лошадей диагностика

Сап лошадей диагностика

Здравствуйте читатели сайта «Лечение домашних животных«. В этой статье пойдет речь о диагностике такого заболевания лошадей, как сап. Узнаете от каких заболеваний необходимо отличать сап, какие меры профилактики применять для предотвращения данного заболевания.

Сап лошадей диагностикаДиагноз сап, устанавливают на основании клинических признаков болезни, аллергических и серологических исследований. С диагностическое целью применяют маллеин, который вводят в кунььюктивальний мешок (глазная проба) или под кожу (подкожная проба). Ознакомиться с клиническими признаки заболевания вы можете, перейдя по данной ссылке – «Сап лошадей».

Дифференциальный диагноз. Надо исключить мыт лошадей и эпизоотический лимфангоит.

Лечение не разработано. Больных животных уничтожают.

Сап лошадей диагностика, иммунитет и иммунизация

Иммунитет и иммунизация. Иммунитет при сапе не стерильный. Кони с латентным течением сапа относительно устойчивые против заражения во второй раз.

При хронической и латентной формах сапа возможно даже выздоровление. Показателем выздоровления животного является снижение аллергической реакции на маллеин.

Сап лошадей диагностика-меры профилактики

Сап лошадей диагностикаПрофилактика и меры борьбы. Ежегодно проводится обследование лошадей на сап методами клинического осмотра и глазной маленизации (2 раза с перерывом в 5-6 дней). Чтобы предотвратить занесение в хозяйство сапа, всех лошадей при закупке исследуют на эту болезнь. Завезенных животных выдерживают в профилактическом карантине в течение 30 дней и повторно обследуют на сап.

ВНИМАНИЕ!

При подозрении возникновения заболевания, всех животных ставят на карантин. Больных животных и подозрительных по заболеванию животных уничтожают, остальным животных проводят исследования путем маленизации (не менее двух раз). В помещении, где содержались животные больные или подозрительные на заболевания проводится дезинфекция горячим 4% раствором едкого натра. В дальнейшем текущую дезинфекцию проводят через каждые 15 дней. Остальных клинически здоровых лошадей проверяют на сап методами клинического осмотра и глазной маленизации через каждые 15 дней до получения 3 отрицательных подряд результатов исследования по всей неблагополучной на сап группе лошадей. После этого проводят заключительную дезинфекцию и через 2 месяца снимают карантин из хозяйства. Навоз, полученный от больных животных, сжигают.


Благодарю за внимание!

Автор статьи: Залевский ЮрийGoogle+».

Теги: , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий