Вы находитесь здесь: Главная > хирургические заболевания животных > Как накладывать клеевую повязку

Как накладывать клеевую повязку

Как накладывать клеевую повязкуЗдравствуйте читатели сайта Animal-in-dom.ru. Из этой статьи вы узнаете, какие виды клеевых повязок существуют, а также, как накладывать клеевую повязку.

За способом накладывания существуют такие клеевые повязи: пращеобразная (двухсторонняя и трехстороння), глухая и ватно-коллоидная.

О том, как правильно накладывать бинтовые повязки вы можете узнать из статьи – как накладывать бинтовые повязки.

Ну а теперь более подробно о том, какие клеевые повязки часто используют и как накладывать клеевую повязку.

Как накладывать клеевую повязку

Пращеобразная клеевая повязка

Пращеобразная двухсторонняя клеевая повязка

Пращеобразная клеевая повязка. Для этого вида повязки необходимо выбрать необходимый размер перевязочного материала – это может быть косынка, полотенце, марля и прочее. Дальше один конец косынки разрезают ножницами до половины ее длинны на несколько лент (3-6 и более). Не разрезаные концы косынки приклеивают с каждой стороны раны параллельно ее краям. Когда косынка приклеется, на раны накладывают перевязочный материал и завязывают края. Если необходимо поменять повязку, развязывают края, а после обработки раны и накладывания нового перевязочного материала их снова завязывают.

Двухсторонняя повязка применяется при лечении операционных и инфицированных ран. Когда есть значительные дефекты – применяется трехсторонняя клеевая повязка.

 

 

 

 

клеевая трехстороняя повязка

клеевая трехстороняя повязка

Как накладывать клеевую повязку

Глухая или покрывающая клеевая повязка. Перед накладыванием этой повязки необходимо подготовить место под повязку. Для этого место укладки повязки очищают, а именно выбривают шерсть. Отступив на 4-5 см от края раны, приклеивают прямоугольный, овальный или круглый кусок марли. Рану предварительно накрывают ватно – марлевой подушкой. При перевязке раны повязку меняют.

глухая клеевая повязка

глухая клеевая повязка

Как накладывать клеевую повязку

Ватно – коллоидную повязку накладывают на послеоперационные и другие раны, которые закрыты швом, а также на место пункции любой полости (брюшной, грудной, суставной и прочее). Рану накрывают тонким шаром ваты, на которую наноситься шар коллодия. После испарения эфира образуется ватно-колоидная пленка, которая держится на ране на протяжении 5-7 дней.

Существуют и другие виды повязок и способы их наложения, об этом вы можете узнать перейдя по данной ссылке. При перевязке ран необходимо придерживаться некоторых правил – об этом вы можете узнать из статьи «Перевязки ран животных».

При работе с различными видами ран у животных будьте всегда аккуратны и осторожны. Всегда применяйте правила асептики и антисептики. Помните что чистая, правильно обработанная рана намного быстрее заживает и меньше случается различных осложнений в виде гнойных ран, нарывов и прочее!!!

Благодарю за внимание, больше информации о лечении и профилактике заболеваний домашних животных вы можете найти на старицах сайта «Лечение домашних животных», читайте, пишите комментарии, ставьте лайки, буду всем признателен!

Также вы можете подписаться на новые статьи сайта.

Автор статьи: Залевский Юрий

Google+».

Теги: , , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий