Вы находитесь здесь: Главная > хирургические заболевания животных > Виды инъекций

Виды инъекций

Виды инъекций — внутрикожные инъекции

Здравствуйте читатели сайта Animal-in-dom.ru. Из статьи вы узнаете о том, какие виды инъекций применяются , как правильно делать инъекции. Для каждого вида инъекций используется индивидуальный способ удержания шприца.

ВнВиды инъекцийутрикожные инъекции. Раствор вводят в полость кожи тонкой и короткой иглой на глубину 2-3см. за оду инъекцию вводиться по 0,2-0,5 мл раствора. Показателем правильности внутрикожной инъекции — образование на поверхности укола опуклости с резко выражеными границами или — «лимонной кожуры».

Виды инъекций — подкожные инъекции

Подкожные инъекции. Большим и указательным пальцами левой руки преподнимают складку кожи, а правой рукой из шприцом, удерживая шприц между большим, указательным и средним пальцами вводят иглу в основание складки на глубину 2-3см. срез иглы при проколе повернут наружу. После того как игла проникнет в подкожное пространство, вводят раствор, нажимая на поршень шприца указательным пальцем. При вливаниях под кожу лекарственных веществ иглу, которая размещается в подкожном пространстве, аккуратно, перемещают меняя направления. После окончания инъекции кожу смазывают 5% спиртовым раствором йода и слегка массируют.

Виды инъекций

Положение шприца и руки при различных способах инъекций

Места для инъекций у лошадей, коров и быков  — боковые поверхности шеи, задняя поверхность лопатки, подгрудок. У свиней – область шеи, которая подходит до основания уха, внутренняя поверхность бедра. У собак – шея, боковая поверхность грудной стенки, бедро.

Виды инъекций — внутримышечные инъекции

Внутримышечные инъекции делают в трехглавую мышцу плеча, плечовую часть грудной мышцы, заднебедреную группу мышц и реже в седалищную мышцу ( толстая кожа). Для внутримышечных инъекций выбирают крепкие иглы с острым скосом на конце иглы. Инъекцию делают перпендикулярно к поверхности кожи на глубину 4-5см, но не более, как на 2/3 длинны иглы (в случае если игла сломается — возможно вытянуть). Шприц удерживают кончиками пальцев. Закончив инъекцию, кожу удерживают левой рукой и вынимают иглу. Место инъекции смазывают 5% спиртовым раствором йода.

Виды инъекций

Иглы для инъекций и различные насадки

Какие еще используются инструменты для инъекций, узнаете из статьи – инструменты для инъекций, вливаний, пункций.

Благодарю за внимание, больше информации о лечении и профилактике заболеваний домашних животных найдете на страницах сайта «Лечение домашних животных». Заходите, читайте, пишите комментарии, ставьте лайки. Не забывайте подписываться на новые статьи сайта!

Автор статьи: Залевский Юрий

Google+».

Теги: , , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий