Вы находитесь здесь: Главная > хирургические заболевания животных > Озокеритотерапия

Озокеритотерапия

ОзокеритотерапияОзокерит (земляной или горный воск) является продуктом нефтяного происхождения и состоит из смеси твердых  и жидких углеводов, минеральных масел и смол. Плавится он при температуре от 50 до 86 градусов.

Основной лечебный эффект озокеритотерапии состоит в тепловом влиянии. Озокерит имеет противовоспалительное, рассасывающое и болеутоляющое свойство. Вместе с тем оказывает на ткани организма позитивное химическое действие кроме того ему свойственно слабое радиоактивное влияние.

Озокеритотерапия — применение

Озокеритотерапия применяется так. На поврежденную поверхность накладывают просякнутую озокеритом многослоевую марлевую ткань, а сверху которой – клеенку и шар ваты. Расплавленный озокерит можно также наливать в кювету, на дно которой положено выступающую за край клеенку. Когда озокерит остынет до 45-60 градусов и превратится в коржик, его вместе с клеенкой накладывают на участок тела, подготовленный для лечения. Сверху прикрывают шаром ваты. Длительность процедуры от 30 минут до 2 часов. Общее количество процедур в среднем состоит из 15-20.

ОзокеритотерапияОзокеритотерапию применяют при таких заболеваниях как: артрит, периартрит травматического происхождения, при костных мозолях, которые образовались вследствие переломов конечностей (виды переломов), хронических тенденитах, контрактурах.

Противопоказания

те же, что и при парафинолечении.  Ознакомиться с данным видом лечения вы можете перейдя по этой ссылке — «Парафинолечение».

Если вам понравилась данная статья то возможно вам также будет интересно узнать и о других методах лечения животных, например: физические методы лечения.


Благодарю за внимание, заходите на страницы моего сайта «Лечение домашних животных», читайте, пишите комментарии, ставьте лайки, отмечайте понравившиеся вам статьи в соц сетях. Также не забывайте подписываться на новые статьи сайта!

Автор статьи: Залевский Юрий

Google+».

Теги: , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий