Вы находитесь здесь: Главная > хирургические заболевания животных > Неспецифическая стимулирующая терапия

Неспецифическая стимулирующая терапия

Неспецифическая стимулирующая терапия

Неспецифическая стимулирующая терапи

Здравствуйте читатели сайта Animal-in-dom.ru. Из этой статьи вы узнаете, что являет собою неспецифическая стимулирующая терапия, какие методы бывают лечения этим методом терапии, а также что применяют при этом методе личения.

Неспецифическая стимулирующая терапия — это такой вид терапии к которому относиться все методы лечения, в которых основным есть стимуляция защитных сил организма.

К группе стимулирующей терапии относиться терапия, аутогемотерапия, лечение антиретикулярной цитотоксичной сывороткой (АЦС) Богомольца, антисептиком стимулятором Дорогова (АСД), переливание гетерогенной крови, прочее.

В ветеринарной хирургии с методов терапии чаще всего применяют тканевую терапию и аутогемотерапию.

Неспецифическая стимулирующая терапия -тканевая терапия

 

Неспецифическая стимулирующая терапияТканевая терапия. Основателем современной тканевой терапии есть академик Филатов.

Из животных тканей для изготовления тканевых препаратов чаще всего применяют кожу, селезенку, печень, плаценту, семенники, стекловидное тело, кровь и прочее. Из растительных – листья алое, подорожника, листья моркови и свеклы.

Ткани берут сразу же после убоя животных.

Применяется несколько методов консервации тканей и изготовления тканевых препаратов за Филатовым, Н.И. Краузе, В,И, Германом, И.А.Калашниковым.

Основу тканевой терапии составляет учение о биологических стимуляторах. Эти стимуляторы образуются в тканях, отделенных от организма, а также в целостном организме при влиянии на них неблагоприятных внутренних или внешних факторов. К факторам, которые благоприятно влияют на образование биогенных стимуляторов в тканях отделенных от организма, относиться сохранение животных тканей на холоде (2-4 градуса), а растительных, хранение в темноте.

Неспецифическая стимулирующая терапия -аутогемотерапия

Неспецифическая стимулирующая терапияАутогемотерапия есть простым и доступным методом неспецифической специфической терапии. Проводят ее так. Берут кровь с яремной вены больного животного шприцом Жане и сразу же проводят инъекцию этой же кровь этому же животному внутримышечно или подкожно. Дозы крови лошадям и большому рогатому скоту составляет от 30 до 150 мл. Кровь вводят трижды с интервалом между инъекциями 2-4 суток. Первый раз вводят 30мл крови, второй – 50мл, третий – 75мл.

Действие аутогемотерапии на организм животных аналогическое действию аутопротеинотерапии, что применяется в комбинации с аутосеротерапией и аутовакцинацией.

Существует еще один способ переливания крови у животных. При гетерогемотерапии чужородную кровь, то есть кровь от животных другого вида, вводят под кожу или внутримышечно. Доказано, что гетерогемотерапия стимулирует ретикулогистиоцитарную систему организма, защитно-приспосабливаемые и другие функции организма. Этот метод есть, по сути, разновидностью тканевой терапии.


Более детально о переливании крови у животных, а также о группах крови, вы можете узнать из моих статей – «Переливание крови у животных», «Группы крови у животных».

Благодарю за внимание, больше полезной информации вы можете найти на страницах моего сайта «Лечение домашних животных». Заходите, читайте, пишите комментарии, ставьте лайки. Буду всем признателен. Также вы можете подписаться на новые статьи сайта!

Автор статьи: Залевский Юрий

Google+».

Теги: , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий