Вы находитесь здесь: Главная > хирургические заболевания животных > Кастрация свинок (овариоектомия)

Кастрация свинок (овариоектомия)

Здравствуйте читатели сайта Animal-in-dom.ru. Из этой статьи вы узнаете, что такое кастрация свинок, для чего вообще необходима данная операция, как правильно подготовить животное к кастрации, как производить обесбаливание перед операцией.

Кастрация свинок (овариоектомия)Под кастрацией свинок понимают удаление яичников. Для чего проводиться кастрация свинок!? В результате удаления яичников происходят серьезные изменения в организме животного, которые дают возможность в достаточно короткое время значительно увеличить прирост животного при откорме и получить от животного на 20-30% кг больше мяса и жира по сравнению с некастрированным животным такого же возраста. Сроки откорма кастрированной свинки уменьшается на 15-30 дней, а потребление кормов за период откорма уменьшается на 10-12%.

Наиболее эффективной считается кастрация свинок (овариоектомия) в возрасте 4-8 месяцев.

Как проводить кастрацию хряков вы можете узнать из моей статьи «Кастрация хряков».

Кастрация свинок– подготовка животного к операции

Свинку, которой будет проведена данная операция необходимо отделить от основного стада за 5-6 дней до операции. За сутки до операции свинку моют, осматривают, вымеряют температуру тела. Если животное заболело, имеет повышенную температуру тела, и т д, операцию необходимо перенести до выздоровления животного. Также не проводят операцию сильно ожиревшим, а также истощенным животным, а также животным во время течки. Накануне операции животное необходимо подержать на голодной диете 18-24 часа.

Кастрация свинок- фиксация животного перед операцией

стол для фиксации свинок при кастрации

стол для фиксации свинок при кастрации

Свинок закрепляют в вертикальном положении с немного поднятым задом, так что бы ось хребта была под углом 45-80 градусов к поверхности пола. При таком положении животного кишечник смещается в сторону диафрагмы, вследствие чего проще найти и удалить яичник. Кроме того, свинки, находясь в полувертикальном положении, вниз головой, спокойнее и меньше кричат.

Для фиксации свинок рекомендуется несколько видов операционных столов. Самым удобным в применении считается стол Никифорова.

Кастрация свинок — обесбаливание

Для этих целей используется местная анестезия по А.В. Вишневским. Для этого по линии намеченного разреза вводят в ткани брюшной 0,5% раствор новокаина. В крупных свинок операцию проводят под общим наркозом.

Из следующей статьи «способы удаления яичников» вы узнаете, какие существуют способы кастрации свинок, а также как необходимо содержать животных после операции.

Благодарю за внимание, заходите на мой сайт «Лечение домашних животных», читайте статьи, пишите комментарии, ставь те лайки. Также вы можете подписаться на новые статьи сайта.

Автор статьи: Залевский Юрий

Google+».

Теги: , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий