Вы находитесь здесь: Главная > хирургические заболевания животных > Осложнения после кастрации в сельскохозяйственных животных

Осложнения после кастрации в сельскохозяйственных животных

Осложнения после кастрации в сельскохозяйственных животныхЗдравствуйте читатели сайта Animal-in-dom.ru. Из этой статьи вы узнаете о том, какие осложнения могут возникнуть после кастрации в животных.

После кастрации самцов в некоторых случаях могут возникнуть осложнения. Чаще всего осложнения после кастрации в сельскохозяйственных животных бываю такие: кровоизлияния, выпадение общей влагалищной оболочки, куксы семенника, сальника и кишечной петли. Также возможны и другие осложнения после кастрации в сельскохозяйственных животных: это воспаление и некроз куксы семенного канатика, воспалительные отеки, воспаление общей влагалищной оболочки.

Детально в этой статье рассмотрим такое осложнение после кастрации как кровотечение. Узнаете, какие кровотечения бывают, и как с ними эффективно бороться.

Осложнения после кастрации в сельскохозяйственных животных

Осложнения после кастрации в сельскохозяйственных животных

Тампонада раны для остановки кровотечения

Кровотечение может быть первичным, когда его обнаруживают во время самой операции, и вторичным, когда кровотечение возникает через несколько часов после операции.

Причиной кровотечения, чаще всего, есть ошибка во время проведения кастрации, применение плохого инструмента, также неправильный уход за животным в после операционное время. Реже причиной кровоизлияния может быть пониженная способность сворачивания и слабая вязкость крови.

Источником кровотечения могут быть артерии и вены мошонки, семенного канатика и семяпровода.

Очень важно различать различные виды кровотечений!

Кровотечения из сосудов мошонки происходит каплями, а с сосудов семенникового канатика – струей! Кровотечение с артерии семяпровода бывает длительной в виде частых капель, которые стекают с внутренней поверхности общей влагалищной оболочки!

Существуют различные методы остановки кровотечения. Об этом вы можете узнать из статьи «методы остановки кровотечений».

Если кровь собирается в полости общей влагалищной оболочки, происходит увеличение мошонки, при этом с кастрационной раны часто свисает комок крови.

Осложнения после кастрации в сельскохозяйственных животных

Что необходимо делать, если возникло кровотечение!

Осложнения после кастрации в сельскохозяйственных животных

Остановка кровотечения при помощи гемостатического пинцета

Когда капельное кровотечение с сосудов мошонки не прекращается, кровоточащие сосуды необходимо пережать специальным пинцетом или перевязать лигатурой (ниткой). Если кровоточащего сосуда не обнаружено, делают тампонаду мошонки с накладыванием на край раны 1-2 стебков шва.

При кровоизлиянии с семенного канатика лечебную помощь необходимо применить сразу. Для этого необходимо пальцы или кисть руки ввести в полость общей влагалищной оболочки, найти семенной канатик, вынуть его и накласть лигатуру. Если куксу канатика не получается вывести в рану то, контролируя пальцами рук, на нее накладывают гемостатический фиксатор, который снимают через 12-24 часа. При этом целесообразно также будет применять препараты, которые повышают вязкость крови.

О том, как остановить кровотечение во время операции вы можете узнать из статьи «как остановить кровотечение во время операции».

Спасибо за внимание, заходите на страницы моего сайта «Лечение домашних животных», читайте, пишите комментарии, ставьте лайки. Также вы можете подписаться на новые статьи сайта!

Автор статьи: Залевский Юрий

Google+».

Теги: , , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий