Вы находитесь здесь: Главная > хирургические заболевания животных > Виды швов сухожилий

Виды швов сухожилий

Виды швов сухожилийЗдравствуйте друзья. Из предыдущей моей статьи виды хирургических швов и способы их наложения вы уже узнали, какие виды швов пользуются при различных операциях. Из этой же статьи вы узнаете, какие виды швов сухожилий используются наиболее часто, и как их правильно наложить.

Швы на сухожилия накладывают при их разрыве. Как шовный материал используют шелковую нить. Операцию проводят под наркозом. Для накладывания швов на сухожилия используется много видов швов. Но самыми распространенными считаются два вида шва: за Витцелем и Тихониным.

Виды швов сухожилий

виды швов сухожилий

Шов за Витцелем

Шов за Витцелем применяют на тонких сухожилиях у мелких животных. отступая на 1см от конца перерезанного сухожилия, каждый из них отдельно прошивают с двух сторон поперечным швом и связывают нити узлами. Потом остатки нитей противоположных концов завязывают, стягивая концы сухожилия до полного их соединения.

виды швов сухожилий

Шов за Тихониным

Шов за Тихониным наиболее часто используется при разрыве сухожилий у крупных животных. накладывается три циркулярных стежка в разных площадях. Первый стежек шва накладывается по продольной оси сухожилия на расстоянии 0,5см от края разрыва, другой – в поперечном направлении относительно оси сухожилия на расстоянии 1см от края разрыва, а третий стежек – в том же направлении, отступив вверх от другого на 1-1.5см. Узлы стежков должны быть из разных сторон сухожилия.

На конечность, независимо от того какие виды швов сухожилий был применен, накладывается гипсовая или повязка из шины на 3-4 недели! Что бы процесс заживления прошел благоприятно.

Виды швов сухожилий

Полезная информация

Необходимо знать, что снимают только поверхностные швы, накладеные на кожу и слизистые оболочки.

виды швов сухожилий

При снятии беспрерывного шва подрезают нить каждого стежка

Все углубленные швы на фасциях, мышцах, стенках кишечника и прочее не снимают! Они или капсулируются или рассасываются – если шов был сделан с помощью кетгута.

Кожные швы снимают на 7-10 день после накладывания. Перед снятием шов смачивают 5% спиртовым раствором йода, потом захватывают пинцетом узел прерывчатого шва и слегка вытаскивают нить из толщи кожи, перерезают их ножницами, а весь стежок вытаскивают.

При снятии беспрерывного шва подрезают нить каждого стежка. По окончании отверствия каналов шва смазывают 5% спиртовым раствором йода.

Спасибо за внимание. О других заболеваниях домашних животных, а также о методах лечения и профилактики заболеваний, вы можете узнать на страницах сайта «Лечение домашних животных». Заходите, читайте, оставляйте комментарии, ставьте лайки. Также вы можете подписаться на новые статьи сайта.

Автор статьи: Залевский Юрий

Google+».

Теги: , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий