Вы находитесь здесь: Главная > хирургические заболевания животных > Как остановить кровотечение во время операции

Как остановить кровотечение во время операции

Как остановить кровотечение во время операции

Сосуды, которые кровоточат, захватывают гемостатическим пинцетом

Здравствуйте читатели сайта Animal-in-dom.ru. В сегодняшней статье пойдет речь о том, как остановить кровотечение во время операции и какие методы и техники необходимо использовать.

Скручивание сосудов. Этот способ применяют при повреждении небольших сосудов. Сосуды, которые кровоточат, захватывают гемостатическим пинцетом (Пеана, Кохера) и скручивают вокруг собственной оси, до тех пор, пока она не отделиться с зажатой в ней тканью. Иногда сосуд скручивают между двумя пинцетами. В результате этих действий происходит сдавливание конца кровоностного сосуда и скручивание внутренней оболочки, которая закручивается в просвет сосуда и облегчает образование тромба.

Как остановить кровотечение во время операции

Как остановить кровотечение во время операции

Способы перевязывания сосудов:1- перевязывание сосуда, который кровоточит, в ране; 2-накладывание прошивной лигатуры; 3- сдавливание сосуда кисетным швом; 4- перевязывание сосуда вдоль ее продолжительности с помощью лигатурной иглы

Перевязывание сосудов – это наиболее надежный метод остановки кровотечения, который используют для перевязки сосудов.

Перевязывание сосудов в ране. Конец сосуда захватывают кровоостанавливающим удержателем, отсовывают от него окружные ткани, после чего перевязывают шелковой или кетгутовой нитью. Вначале связывают и затягивают один узел, а после снятия зажимают другой. Перевязывают оба конца поврежденного сосуда. Большие кровоносные сосуды перевязывают после предварительного прошивания окружных тканей, что предотвращает соскальзыванию лигатуры.

Обкалывают сосуд в том случае, когда кровоточащий сосуд лежит в глубоких тканях или твердых малодоступных тканях. Обхватывают сосуд на некоторой дистанции от нее за типом кисетного шва. Концы нити затягивают, пока не остановиться кровотечение, после чего их связывают морским узлом.

Какие виды швов используются для соединения тканей, вы можете узнать из статьи «виды швов для соединения тканей»

Как остановить кровотечение во время операции

Сосуды на расстоянии от раны перевязывают тогда, когда нет возможности перевязать сосуд, который кровоточит в ране (обширное омертвение тканей, поражение стенки сосуда злокачественной опухолью, которая распадается) или для того что бы избежать сильного кровотечения при операциях на полости носа, в области приушной железы, при удалении новообразований.

Сосуд перевязывают в неизмененных тканях на определенном расстоянии от раны, выше ее в центральном направлении. Оперативные подходы к сосудом делают в местах, удобных в анатомо-топографическом отношении.

Как остановить кровотечение во время операции

защемления сосуда пинцетом на длительное время

До защемления сосуда пинцетом на длительное время обращаются в том случае, когда необходимо остановить кровотечение в больших сосудах, в глубоких ранах. Когда после захвата сосуда кровоостанавливающим фиксатором наложить лигатуру невозможно. Фиксатор оставляют в ране на 24 – 48 часов и более. Снимают пинцет осторожно, что бы, не повредить тромб.

Спасибо за внимание. Заходите на страницы моего сайта «Лечение домашних животных», читайте, пишите комментарии, ставьте лайки, отмечайте в социальных сетях – всем буду благодарен. Также вы можете подписаться на новые статьи сайта.

Автор статьи: Залевский Юрий

Google+».

Теги: , , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий