Вы находитесь здесь: Главная > хирургические заболевания животных > Болезни сухожилий

Болезни сухожилий

Болезни сухожилийЗдравствуйте читатели сайта Animal-in-dom.ru. В этой статье пойдет речь о болезни сухожилей. Вы узнаете, какие бывают заболевания сухожилей, причины по которым возникает данное заболевание, клинические признаки, а также узнаете о том, как необходимо проводиться лечение при болезни сухожилей.

Различают такие заболевания сухожилей, как растяжение и разрыв сухожилей.

Растяжение сухожилей – это закрытое механическое повреждение, которое сопровождается разрывом сухожилистых сосудов, которые питают их, при этом сохраняется анатомическая целостность самого сухожилия.

Разрыв сухожилия – это полное нарушение анатомической целостности сухожилия, травма сопровождается прекращением рабочей функции определенной мышцы.

Болезни сухожилий- причины, признаки заболевания

Болезни сухожилийПричины по которым возникает данное заболевание это чрезмерное напряжение сухожилей при быстром беге, перемещении тяжелых грузов и. т. д. Также причиной травмы может стать различные удары. Растяжения и разрывы сухожилей часто встречаются в быков – производителей и коров, когда им не своевременно обрезают копыта.

Такие заболевания как рахит и остеомаляция способствуют возникновению разрывам сухожилий.

Клинические признаки травмы. Признаки будут очень схожи с признаками воспаления связок, более детально о воспалении связок вы можете узнать из моей статьи «Воспаление сухожилей лечение».

При полном разрыве сухожилия расслаблено, а на месте его повреждения образуется дефект – щель. Разрыв сухожилия чаще всего наблюдается в точке его крепления к кости или на месте перехода мышцы в сухожилие. Функция конечности при поражении сухожилка нарушается неожиданно. При попытке животного встать на пораженную конечность сустав резко меняет свое положение.

Симптомы при разрывах сухожилей будет зависеть от того какой мышечной группе будет принадлежать поврежденный сухожилок, а также от характера разрыва (частичный или полный) и места разрыва.

Болезни сухожилий — прогноз, лечение

Болезни сухожилийПрогноз при заболевании сухожилей будет зависеть от места и характера повреждения, а также от вида животного. У больших животных полный разрыв сухожилия, например таких как ахиллесов, глубокого сгибателя пальцев, обеих ножек межкостной мышцы, не лечатся. В случае выздоровления у животного остается хромота, которую невозможно излечить. Растяжения и частичные разрывы сухожилей, как правило, излечимы как у мелких, так и крупных животных.

Лечение. Животному необходимо дать покой. При растяжениях и неполных разрывах сухожилей в первые несколько часов применяют холод на место травмы, а дальше – тепло. Травмированную конечность обездвиживают с помощью шины или гипсовой повязкой на 6-8 недель. При полных разрывах сухожилей у мелких, а иногда и у больших животных концы сухожилка сближают сухожилковыми швами, после чего применяют фиксирующую повязку.

Благодарю за внимание. Заходите на страницы моего сайта «Лечение домашних животных», читайте, пишите комментарии, ставьте лайки – буду рад! Также вы можете подписать на новые статьи сайта.

Автор статьи: Залевский Юрий

Google+».

Теги: , , , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий