Вы находитесь здесь: Главная > хирургические заболевания животных > Признаки воспаления нерва

Признаки воспаления нерва

Признаки воспаления нерваЗдравствуйте читатели сайта Animal-in-dom.ru. Из этой статьи вы узнаете о том, какие причины, разновидности, а также признаки воспаления нерва.

Воспалительные процессы в периферических нервах у животных встречаются довольно часто.

Различают следующие разновидности их:

  • воспаление нерва — неврит;
  • воспаление нервного сплетения — плексит;
  • воспаление спинномозговых корешков — радикулит.

Признаки воспаления нерва — причины заболевания

Невриты могут иметь острую и хроническую формы. По характеру воспаления различают серозные и гнойные невриты, а за распространением — одиночные и множественные.

Признаки воспаления нерва

Паралич предлопаточного нерва

Причины. Воспаление нерва может быть вызвано следующими причинами:

механические повреждения (ушиб, сотрясение, растяжение, сдавливание, ранения). О том, какие бывают виды травм, и как их лечить вы можете узнать из статьи «Виды травм у животных».

  • гнойная инфекция при ранениях;
  • инфекционные болезни (симптоматические невриты могут возникнуть при таких заболеваниях как, мыт  лошадей, а также, чума собак, бруцеллез и других болезнях)
  • интоксикации (кормовые отравления, отравления свинцом) В1 — авитаминозом (полиневриты у птиц и собак).

Больше узнать об авитаминозах вы можете из статьи «Недостаточность витаминов».

Фактором, способствующим развитию неврита, нередко является простуда!

Признаки воспаления нерва

Клинические признаки воспаление нерва. Клиническая картина при невритах зависит от

Признаки воспаления нерва

Паралич лучевого нерва

характера воспаления, степеня поражения нерва и от того, какой нерв поражен. При поражении чувствительных нервов, когда проводимость их сохранена, животное испытывает боль. Она избегает движений, щадит больной орган, при пальпации пораженного участка отмечается сильная болезненность. В случае нарушения проводимости нерва теряется чувствительность в больном органе или участке тела.

Невриты двигательных нервов при сохранении их проводимости сопровождаются в острых случаях усилением рефлексов, судорогами мышц, а в хронических случаях, наоборот, — снижением рефлексов, дряблостью и атрофией мышц. Когда нерв теряет проводимость, возникают парезы и параличи. Более детально ознакомится с таким заболеванием как паралич, вы можете из моей статьи «Паралич у собак».

Признаки воспаления нерва -прогноз и лечение заболевания

Воспаление переднего или заднего корешков спинного мозга называется радикулит

Прогноз. Острые невриты при своевременном и правильном лечении в основном заканчиваются выздоровлением. Только сильные поражения, сопровождающиеся дегенерацией нервной ткани, заканчиваются частичным выздоровления или постоянным параличом. При хроническом течении воспалительного процесса нередко разрастается соединительная ткань, которая сдавливая нервные волокна пораженного нерва, вызывает его атрофию и паралич.

Лечение. В основном такое же, как и при парезах и параличах. В случае инфекционных невритов кроме общепринятых при параличах средств назначают антибиотики, а при ревматических — дают внутрь ацетилсалициловую кислоту и другие противовоспалительные препараты.

Профилактика. Осуществляются те же меры, что и при парезах и параличах.

Спасибо за внимание, заходите на мой сайт «Лечение домашних животных», читайте, пишите комментарии, ставьте лайки, отмечайте в соц. сетях. Также вы можете подписаться на новые статьи сайта!

Автор статьи: Залевский Юрий

Google+».

Теги: , , , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий