Вы находитесь здесь: Главная > болезни кошек и собак > Осложнения после родов у собак

Осложнения после родов у собак

Осложнения после родов у собакЗдравствуйте друзья сайта Animal-in-dom.ru. Из этой статьи вы узнаете о том, какие осложнения после родов у собак бывают и как с ними бороться.

Чаще всего у животных встречаются такие осложнения после родов:

  • выпадение матки
  • метрит (воспаление матки)
  • мастит (воспаление молочной железы)
  • эклампсия (молочная лихорадка)

Осложнения после родов у собак

Теперь об этих заболеваниях  более подробно.

Осложнения после родов у собак

  • выпадение матки – возникает следствие неосторожной помощи во время родов. Выпадение происходит впервые часы после родов, когда шейка матки еще не сократилась до нормальных размеров. Если не оказать своевременно помощь животному, то собака погибнет через два – три дня от заражения. Операцию по вправлению матки должен проводить опытный ветеринарный доктор!

 

 

Осложнения после родов у собак

  • метрит (воспаление матки) – вызвать заболевание может инфекция, которую собака получила во время родов, а также вследствие охлаждения животного во время родов, также вызвать воспаление матки может оставшаяся в организме собаки плацента. Признаком метрита является гнойные выделения с неприятным запахом, частый пульс, высокая температура тела, распухшая петля, сокращения количества молока. При обнаружении этих признаков необходимо немедленно обратится в ветеринарную клинику. В противном случае животное может погибнуть! При возникновении метрита у собаки необходимо забрать щенков и выкармливать их искусственным путем!

Осложнения после родов у собак

  • мастит (воспаление молочной железы) – заболевание чаще всего возникает у молодых собак после первых родов. Причиной заболевания является слишком большое количество молока в молочной железе. Щенята не могут выпить все молоко. Вследствие чего оно застаивается и вызывает воспаление. Чтобы не возникало это заболевание, необходимо следить за тем как собак кормит щенков. К переполненным соскам необходимо подсаживать щенков более слабых, которых оттерают более сильные. Если излишки молока все равно остаются собаку можно немного «подоить». Если, все — таки не удалось избежать возникновения мастита, то следует, обратится к ветеринарному доктору для лечения.

Осложнения после родов у собак

  • Эклампсия (молочная лихорадка) – это заболевание возникает по причине снижения в крови количества кальция. Возникает заболевание незадолго перед родами или сразу же после них. В слабой форме заболевание может возникать и через несколько недель после родов. Признаками эклампсии есть: пониженная температура тела, нервозное состояние (боязнь), некоторая скованность задних лап. Через некоторое время скованность лам может перейти в судорожные движения, а позже это состояние может вызвать паралич у собак! Что бы избежать этого заболевания необходимо во время беременности давать животному препараты содержащие витамин Д и препараты кальция. Также во время кормления собакой щенков также необходимо добавлять в рацион собаки эти препараты. При возникновении этого заболевания обращайтесь за помощью к ветеринарному специалисту!

 

 

 


 

 

 

 

Более подробно о кормлении беременной суки вы можете узнать из моей статьи «Питание беременной суки».

И еще раз напомню, если все же осложнения после родов у собак возникли, необходимо обратится к ветеринарному специалисту. При этих заболеваниях только квалифицированная помощь ветеринарного специалиста может спасти ваше животное! Не занимайтесь самолечением! Если животному не оказать своевременно помощь, то животное скорее всего погибнет!

Спасибо за внимание, заходите на страницы моего сайта «Лечение домашних животных», там вы найдете еще много полезной информации. Также не забывайте ставить класс, отмечать в соц. сетях, буду всем очень признателен! Не забывайте подписываться на новые статьи сайта!

Автор статьи: Залевский Юрий

Google+».

Теги: , , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий