Вы находитесь здесь: Главная > болезни кошек и собак > Питание беременной суки

Питание беременной суки

Питание беременной сукиЗдравствуйте друзья. В этой статье я поделюсь с вами информацией о том, как правильно необходимо кормить беременную суку, что бы меньше возникало различных осложнений при родах.

Что необходимо знать, чтобы не возникали осложнения при родах у собак. Какое должно быть питание беременной суки, как и чем необходимо кормить беременную суку – об этом и будет эта статья. Беременность у собак продолжается 60-65 дней – приблизительно 9 недель. Также бывают случаи, когда рождается вполне полноценные щенки и на 57 и 72 день. На протяжении всего периода беременности сука нуждается в вашем внимании и уходе, а также правильном питании!

Питание беременной суки в первой половине беременности.

Питание беременной сукиБольшой ошибкой неопытных собаководов есть то, что с первых дней беременности животное начинают сильно перекармливать. Это в свою очередь приводит к тому, что появляется лишняя нагрузка на сердце, печень, почки и приводит к снижению подвижности животного. У раскормленных сук часто бывают тяжелые роды!

Если животное правильно и полноценно кормилось, то в первые четыре недели беременности нет необходимости менять рацион животного.

Питание беременной суки должно состоять из пищи, которая содержит  животный белок – мясо и яичные желтки. Именно животные белки в первую очередь являются строительным материалом для развития щенков, а также для поддержания в нормальной физической форме вашей суки.

Из чего же лучше брать белки? Большое количество натуральных, полезных белков содержится в рыбе, молочных продуктах. Молоко к тому же богато кальцием и фосфором. Иногда так бывает, что собака плохо переваривает молоко. Тогда можно свежее молоко заменить различными кисломолочными продуктами.


Собаке с первых дней беременности и до родов необходимо давать витаминно-минеральные препараты, а именно витамины: А, Д, В, Е, а также кальций и фосфор.

Количество круп в рационе собаки лучше уменьшить. Крупяные изделия замените сырыми или отварными овощами. Картофель и бобовые лучше исключить из рациона собаки.

Также не забывайте о воде. С 4й недели животному необходимо давать больше жидкости. Жидкости и жидкой пищи животное должно получать много. Это может быть не только вода, но и молочные каши, супы, творог с молоком. Режим питания с 4й недели должен стать трехразовым.

Питание беременной суки —  кормления суки со второй половины беременности.

Питание беременной сукиВ этот период происходит интенсивный рост зародышей. У будущих щенков начинает формироваться скелет, шерсть, увеличивается размер и вес плодов. Для развития своего организма будущие щенки все необходимые составляющие получают от организма матери. При этом происходит обеднение ее организма на кальций, белок, витамины.

Поэтому рацион суки необходимо сбалансировать за счет белка – свежего мяса. Также полезно будет давать телячьи кости, при поедании которых происходит чистка зубов от зубного камня.

В этот период собаке необходимо давать витаминно — минеральные добавки. Они компенсируют потери организма кальция и фосфора.

Начиная с 8й недели беременности, следует разделить рацион животного на четыре кормления. Необходимо полностью исключить мясо, заменив его вареной морской рыбой. Это необходимо для того, чтобы исключить эклампсию – судорожная форма токсикоза, при отсутствии срочного лечения препаратами кальция может привести к смерти.

На 9й неделе количество корма следует несколько сократить. Кормить животное необходимо небольшими порциями.

Для облегчения родов о послеродовых осложнений суке с 4й недели беременности и две недели после родов, дают порошок сушеного малинового листа.

Спасибо за внимание, заходите на мой сайт «Лечение домашних животных», читайте, пишите комментарии, ставьте лайки, подписывайтесь на новые статьи сайта.

Автор статьи: Залевский Юрий

Google+».

Теги: , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий