Вы находитесь здесь: Главная > болезни кошек и собак > Роды у собаки осложнения

Роды у собаки осложнения

Роды у собаки осложненияЗдравствуйте друзья. В предыдущей моей статье «Осложнения при родах у собак», вы могли узнать, о различных осложнениях у собак при патологических родах. При многих родовых осложнениях сам хозяин собаки не в состоянии помочь. Необходимо помощь врача. Но что делать, если ветеринарного доктора нет или он не смог вовремя прибыть на помощь, а оказывать помощь необходимо. В этой и в следующих статьях я расскажу вам о том, как оказывать помощь собаке при осложнениях при родах.

Роды у собаки осложнения — «рассасывание» щенков

Роды у собаки осложненияРоды у собаки осложнения — одна из родовых патологий, которая может случиться у вашей собаки это «рассасывание» щенков. Этот процесс происходит на ранней стадии беременности. «Рассасывание» щенков происходит в том случае, если плод по каким – либо причинам не развивается. Вследствие чего происходит постепенное рассасывание плода. Такой процесс заменяет животному выкидыш. Также бывает так, что плод консервируется в организме матери и находится там продолжительное время. Такая «мумия» может стать причиной образования у собаки опухолевых заболеваний. Также остатки плода могут выйти во время родов вместе с живыми щенками.

О том какие бывают виды опухолей, а также о том какие  общие принцыпы лечения опухолей у животных, вы можете узнать из моих статей!

Роды у собаки осложнения — плод застрял

Роды у собаки осложненияПри некоторых наиболее простых осложнениях вы можете самостоятельно оказать помощь собаке. Например такая ситуация когда плод немного вышел и застрял. Что бы оказать помощь животному необходимо соблюдать некоторые правила.

Прежде всего, необходимо подготовить свои руки, а именно подстричь коротко ногти. Затем хорошо вымойте руки и продезинфицируйте их с помощью любого антисептика, не забываем о правилах асептики и антисептики. Все должно быть стерильно, как при операции!

После этого введите во влагалище палец, подцепите ими плод и тяните его одновременно со схватками у матери. Тянуть необходимо наружу и вниз, аккуратно и в тоже время достаточно сильно. В большинстве случаев такой помощи бывает достаточно для того, чтобы застрявший щенок вышел наружу.

Роды у собаки осложнения -осложнения при головном предлежании

Роды у собаки осложненияЕще одна ситуация, при которой может понадобиться ваша помощь – это осложнения при головном предлежании. Головное предлежание является нормальным положением плода. Но и в такой ситуации возможны осложнения.

Роды у собаки осложнения — иногда рождение щенка останавливается после рождении головы. В этом случае необходимо разорвать оболочку плодного пузыря, который перекрывает щенку возможность дышать. Затем необходимо проверить, правильно ли движется щенок (вверх спиной), и если правильно, то возьмите его двумя пальцами за шею и потяните к себе. Если щенок не выходит, необходимо аккуратно подвигать голову щенка в разные стороны, это позволит освободить плечи. После как освободятся самые крупные части тела щенка – голова и плечи, остальная часть тела должна выйти достаточно легко. Если все — таки возникают затруднения, а это может быть, если плод очень крупный, можно легонько поворачивать щенка и одновременно тянуть его к себе и вниз.


О других патологиях при родах у собак вы можете узнать из следующих статей, которые будут размещены на моем сайте «Лечение домашних животных». Подписывайтесь на новые статьи сайта, и они обязательно придут на вашу почту! Спасибо за внимание!

Автор статьи: Залевский Юрий

Google+».

Теги: , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий