Вы находитесь здесь: Главная > Новости сайта > Реанимация собаки

Реанимация собаки

Реанимация собакиЗдравствуйте читатели сайта Animal-in-dom.ru. Часто от быстроты и правильности оказания первой помощи животному зависит, будет ли животное жить или нет. Что необходимо делать, в экстренной ситуации, как произвести реанимацию животного, и как это правильно сделать – все это вы узнаете из моей статьи – реанимация собаки.

Если ваша собака, например, потеряла сознание от теплового удара, или произошла остановка сердца при поражении животного электрическим током (помощь при электротравме)– не теряйтесь, необходимо провести реанимацию собаки. И провести реанимацию собаки придется вам самим, так как при спасении животного, в этой ситуации, время играет, основное значение.

Реанимация собаки — помощь при остановке сердца

Реанимация собаки

Необходимо быстро 60 раз в минуту ритмично надавливать ладонями на грудь собаки. Массаж должен продолжаться 10 минут, при этом нельзя делать перерыв более чем на 5 секунд

Ваши действия при остановке сердца у животного: следует применять непрямой массаж сердца. Для этого необходимо животное положить правым боком на ровную жесткую поверхность и вытянуть язык собаки наружу, для того что бы в дыхательные пути свободно поступал воздух. Только после этого можно делать массаж.

Как проводиться реанимация собаки: необходимо быстро 60 раз в минуту ритмично надавливать ладонями на грудь собаки. Массаж должен продолжаться 10 минут, при этом нельзя делать перерыв более чем на 5 секунд. Если в течение этого времени сердце собаки не заработало, значит — наступила биологическая смерть.

Возвращение жизни собаки отмечается появлением дыхания, пульса, восстанавливается реакция зрачка на свет. Также во время непрямого массажа сердца происходит вентиляция легких, которые под воздействием рук сдавливаются и расправляются одновременно с грудной клеткой.


Реанимация собаки

Если не начать реанимацию вовремя то животное 100% погибнет!!!

Начинать непрямой массаж сердца и искусственную вентиляцию легких необходимо не позже чем через 2-3 минуты после остановки дыхания! Если не начать реанимацию вовремя то животное 100% погибнет!

Для этого остановившееся дыхание можно восстановить, производя резкие удары ладонями плашмя по грудной клетке. Такие удары необходимо периодически повторять до возобновления у животного самостоятельного дыхания – первый внешний признак это возвращения цвета десен, они становятся розовыми!

Реанимация собаки — потеря сознания

При потере сознания очень важно поддержать жизнедеятельность головного мозга животного. В качестве первой помощи можно поднять собаку за задние лапы головой вниз, что позволит обеспечить приток крови и поступление кислорода в головной мозг. Если собака небольших размеров, ее можно одновременно раскручивать, чтобы увеличить воздействие центробежной силы на приток крови. Если же собака большая, то нужно положить ее вниз головой. Первым внешним признаком восстановления сознания является сужение зрачка и реакция зрачка на свет.

Спасибо за внимание, надеюсь, моя статья будет для вас полезной. Заходите на сайт «Лечение домашних животных», читайте статьи, пишите комментарии, задавайте вопросы в комментариях, ставьте лайки. Также вы можете подписаться на новые статьи сайта!

Автор статьи: Залевский Юрий

Google+».

Теги: , , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий