Вы находитесь здесь: Главная > Новости сайта > Болезни мозга собак

Болезни мозга собак

Болезни мозга собакЗдравствуйте читатели сайта Animal-in-dom.ru. Из сегодняшней статьи вы узнаете о том, какие бывают болезни мозга собак. У собак, чаще всего, болезнями мозга являются опухоли и воспаления.

Болезни мозга собак — опухоли мозга

Опухоли мозга – это избыточные патологические разрастания тканей.

Причины заболевания: ионизирующие излучения, канцерогенные вещества и онкогенные вирусы. Различают доброкаченственные (не врастающие в окружающие ткани и не образующие метастазы) и злокачественные опухоли.

Больше узнать о опухолях вы можете из моих статей: «Виды опухолей», «Общие принцыпи лечения опухолей у животных», «Общая характеристика опухолей».

Болезни мозга собак http://animal-in-dom.ru/

Для лечения доброкачественных опухолей используется хирургическое вмешательство. Злокачественные опухоли лечат лучевой терапией и противоопухолевыми препаратами. Опухоли наиболее распрстранены у взрослых собак в основном у боксеров, бульдогов, терьеров, возрастом от 5 и старше лет.

Болезни мозга собак — воспаление мозга

Болезни мозга собакВоспаление мозга. Заболевание энцефалит может возникнуть в результате воспаления головного мозга. Заболевание может быть вызвано вирусами чумы собак, бешенства, герпес-вирусами и парвовирусом собак.

Внешними признаками энцефалита являются: повышение температуры тела животного, лихорадка, возросшая агрессивность, утрата координации, отсутствие реакции на внешние раздражители, коматозное состояние. Известна болезнь под названием «энцефалит мопсов». Причины этого заболевания не установлены и лечения не существует.

Больше узнать о таком заболевании как энцефалит, о причинах, признаках, методах диагностики, а также о лечении этого заболевания, вы можете из статьи «Энцефалит у собак».

Еще одно воспалительное заболевание головного мозга – это менингит. Возбудителем менингита являются бактерии. Существует разновидность заболевания под названием асептический менингит, возбудитель которого неизвестен.

Более детально о заболевании животных на менингит, о причинах, признаках, диагностики заболевания, а также о лечении менингита, вы можете узнать из статьи «Менингит животных».

 

 

Судорожный синдром. Это нервное заболевание собаки, которое сопровождается конвульсивными движениями мышц и конечностей, постоянным выделением мочи и кала, постоянным жеванием и появлением изо рта пены, потерями сознания.

Различают два вида припадков: большой и малый. При большом припадке судороги охватывают все тело собаки, а при малом – только часть.


Иногда вместо припадков и конвульсивных телодвижений животное начинает громко и агрессивно лаять, грызет себя, может броситься на хозяина. Такое состояние животного называется психомоторный судорожный синдром.

Причиной заболевания может быть недостаток кальция или сахара в организме животного, травмы головы, отравления ядохимикатами и токсическими веществами.

К хроническим заболеваниям головного мозга относиться эпилепсия. Детально ознакомится с этим заболеванием, вы можете из моей статьи «Эпилепсия у собак».

 

Также к заболеваниям мозга относится и паралич. В статье «Паралич у собак» детально описано причины и признаки этого заболевания.

Благодарю за внимание. Заходите на страницы моего сайта «Лечение домашних животных», там вы сможете найти еще много полезной информации. Также не забывайте ставить лайки, писать комментарии, отмечать понравившееся вам статьи в социальных сетях – буду рад!

Автор статьи: Залевский Юрий

Google+».

Теги: , , , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

1 комментарий к записи “Болезни мозга собак”

  1. Очень интересно. Жутковато правда(

Оставить комментарий