Вы находитесь здесь: Главная > незаразные болезни > Травмы спинного мозга у собак

Травмы спинного мозга у собак

Травмы спинного мозга у собакЗдравствуйте друзья! В этой статье я ознакомлю вас с заболеваниями которые связаны с травмами спинного мозга. Вы узнаете, какие могут быть травмы спинного мозга у собак, какие причины возникновения травм, что необходимо делать, если травма все — таки, произошла. И как вы можете помочь животному при травме.

Травмы спинного мозга у собак являются одной из самых распространенной причиной смерти. Собаки травмируются при столкновениях с машиной, при падении и.т.д. В результате у них возникают переломы спинного мозга, смещение позвоночников и междупозвоночных дисков.

Травмы спинного мозга у собак

При получении такой травмы животное должно быть немедленно доставлено на операционный стол. Для переноса животного используется твердая, ровная поверхность. Если травма менее серьезна, то собаку можно перенести на импровизированных носилках из одеяла или покрывала. Травмы спинного мозга, конечно же, не всегда требуют хирургического вмешательства. Однако решить это может только ветеринарный врач после осмотра животного. При очень легких повреждениях собака может выздороветь самостоятельно. Наиболее распространенные травмы спинного мозга у собак, какие встречаются – это сотрясение и ушиб спинного мозга.

Сотрясение спинного мозга характеризируется незначительными парезами, преимущественно тазовых конечностей, которые быстро проходят. При сотрясении пояснично-крестцовой части спинного мозга на некоторое время нарушается мочеотделение и дефикация.

 

Травмы спинного мозга у собакУшиб спинного мозга сопровождается нарушением двигательных функций сзади от травмированного участка. Возникает локальное сдавливание мозга кровоизлияния из сосудов мозговых оболочек. Иногда происходит разрыв твердой мозговой оболочки и происходит повреждение вещества мозга. При переломах позвоночника возможен полный анатомический разрыв спинного мозга или его сдавливание обломками костей.

Больше узнать о ранах и о том, как их лечить вы можете из статей – «Виды ран у животных», «Лечение открытых ран у животных», «Перевязка ран животных».

Легкая степень повреждения сопровождается кратковременными парезами, в тяжелых случаях наблюдаются стойкие признаки спинальных параличей – отсутствие поверхностной и глубокой чувствительности – проверяют уколом иглой. Происходит нарушение мочеотделения и дефикации, паралич мышц тазовых конечностей, хвоста, прямой кишки.

Сотрясение и ушибы без морфологически выраженных повреждений вещества мозга сравнительно быстро проходят без осложнений. Перелом позвонков с разрывом мозга приводит к неизлечимым осложнениям.

Травмы спинного мозга у собак — лечение заболевания

Лечение травм спинного мозга. С лечебной целью на протяжении первых суток целесообразно применять холод. После этого начинают использовать тепловые процедуры, массаж, дают болеутоляющие препараты (пирамидон, аналгин), используют инъекции витаминов В1, В6, В12.Травмы спинного мозга у собак

Полезная информация!

Травмы у животных периодически, да и происходят. Как оказать первую помощь травмированному животному, что такое травма, что такое паралич – обо всем этом вы можете узнать из моих статей: «Виды травм у животных», «Как лечить травмы головы», «Паралич у собак». Также в рубрике Хирургические болезни животных вы найдете и другие статьи о хирургических заболеваниях животных, и конечно, о методах их лечения и профилактики!

Спасибо за внимание, заходите на страницы сайта «Лечение домашних животных», пишите комментарии, ставьте лайки, подписывайтесь на новые статьи сайта!

Автор статьи: Залевский Юрий

Google+».

Теги: , , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий