Вы находитесь здесь: Главная > незаразные болезни > Эндокардит собак

Эндокардит собак

Эндокардит собакЗдравствуйте друзья! Продолжая тему заболеваний сердечно-сосудистой системы в сегодняшней статье я ознакомлю вас с таким заболеванием собак эндокардит. Вы узнаете, что это за заболевание, по каким причинам оно возникает, какие клинические признаки имеет эндокардит собак, а также о методах диагностики и лечения этого заболевания!

Из предыдущих моих статей вы уже наверняка узнали о таких заболеваниях сердца как миокардоз у животных, миокардит собак и перикардит. Чем же эндокардит отличается от этих заболеваний?

Эндокардит собак — причины, клинические признаки, диагностика заболевания

Эндокардит – это воспаление клапанного или пристеночного эндокарда. Заболевание может иметь острую или хроническую форму.

Причины заболевания. Эндокардит развивается вследствие инфекции, ревматизма, а также через интоксикации организма.

Эндокардит собак

Эндокардит – это воспаление клапанного или пристеночного эндокарда.

Клинические признаки заболевания такие: признаки острого эндокардита проявляются на фоне основного заболевания. Наблюдается ухудшение аппетита, угнетенное состояние, тахикардия, усиление сердечного толчка, беспокойство. Для заболевания характерны лихорадка неправильного типа, шум на первом или втором тоне сердца. При поражении миокарда выражены аритмии и признаки сердечно-сосудистой недостаточности. Могут также проявлятся признаки гломерулонефрита, увеличение печени, желтуха. Вследствие развивается порок сердца, прогрессирует сердечная недостаточность, нарушается функция почек.


Диагностика заболевания основывается на появлении эндокардиальных шумов и данных анамнеза.

Эндокардит собак -лечение

Эндокардит собак

При поражении миокарда выражены аритмии и признаки сердечно-сосудистой недостаточности.

Лечение. Как и при других заболеваниях сердца у кошек и собак лечение будет похоже. Прежде всего — это диета! Диета, состоящая из молочных продуктов. Бульонов, мяса, овощей. Кормление должно быть необременительным и полноценным. Животному необходимо полный покой. Применяют антибактериальную терапию – внутримышечно пиницилин 50тыс. ЕД 3-4 раза в день, аминогликозиды (гентамицина сульфат), гамма-глобулины 0,5-1мл, витамины. Также применяют препараты салициловой кислоты, подкофеин – бензоат натрия.

Всем спасибо за внимание, заходите на мой сайт Animal-in-dom.ru, читайте, пишите комментарии, ставьте лайки, подписывайтесь на новые статьи сайта!

Автор статьи: Залевский Юрий

Google+».

Теги: , , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий