Вы находитесь здесь: Главная > незаразные болезни > Миокардоз у животных

Миокардоз у животных

Миокардоз у животныхЗдравствуйте читатели сайта Animal-in-dom.ru! В этой статье пойдет речь, о таком заболевании как миокардоз. Миокардоз у животных или как еще называют миокардиодистрофия – это невоспалительное поражение сердечной мышцы, которое возникает вследствие нарушений ее метаболизма под влиянием внесердечных факторов.

Миокардоз у животных  — причины, признаки, диагностика заболевания

Наиболее частой причиной возникновения миокардоза есть нарушение обмена веществ – белкового, жирового, углеводного, витаминного, микроэлементного, а также интоксикации, эндокринопатии, анемические состояния и инфекции.

 

Миокардоз у животных проявляется такими клиническими признаками: угнетение

Миокардоз у животных

Отеки в нижних участках тазовых конечностей, под животом, а также в области подгрудка и препуция есть признаком миокардоза у собаки

животного, быстрая утомляемость при нагрузках, снижение тонуса организма и эластичности кожи, вялость движения. У животного медленно развиваются признаки сердечно-сосудистой недостаточности. Наиболее характерными симптомами есть: постоянные или непостоянные отеки в нижних участках тазовых конечностей, под животом, а также в области подгрудка и препуция. В легких случаях эти отеки при движении иногда уменьшаются, а в покое обычно увеличиваются. Аретриальный пульс в покое чаще нормальный, при движении – резко учащается.  После прекращения нагрузки пульс постепенно приходит в норму.

После нагрузки первый тон усилен, расщеплен или раздвоен. Ослаблены тоны сердца и сердечный толчок, прослушивается функциональный систоличный шум, сердце расширено. Аритмии редко выражены, температура тела нормальная. Нарушаются функции других органов и систем организма – возникают симптомы хронического застойного бронхита, катар кишок, застойные явления в печени, желтуха, увеличение печени.

Миокардоз у животных

электрокардиограмма при миокардозе

На электрокардиограмме расширении и деформация зубца Т, смещение сегмента ST, удлинение интервалов PQ и QT снижение зубцов, в частности комплекса QRS.

Диагностика заболевания основывается на данных анамнеза о перенесенных раньше заболеваниях, а также результатах электрокардиограммы.

Миокардоз у животных — лечение заболевания

 

Миокардоз у животных

При миокардозе животному показаны поливитамины: тетравит, ундевит, пушковит…

Лечение. Что же делать, если ваша собака заболела? Конечно, необходимо обратится к ветеринарному доктору! Но также следует знать и самим, как нужно обращаться с больным животным и какие приемы использовать для лечения заболевания. Прежде всего, необходимо соблюдать диету при кормлении вашей собаки! Используется молочно-вегетарианская диета, как и при таком заболевании как миокардит. Также необходимо предоставить животному полный покой. Серьезно отнеситесь к питанию собаки! Оно должно быть рациональным с коррекцией обменных нарушений. Животному показаны поливитамины (тетравит, ундевит, пушковит по одному драже), сердечные гликозиды.

Многих болезней можно избежать, соблюдая элементарные правила содержания и кормления животных! С малых лет необходимо правильно и качественно кормить вашего щенка, а позже и взрослую собаку!


Из моих статей вы сможете узнать: как правильно кормить щенка, также вы можете узнать, какие бывают готовые корма для щенка, возможно, вам, будет интересно, самим научится составлять рацион для вашего щенка!

Все о гигиене щенка вы сможете узнать, прочитав статью «Гигиена щенка».

Так что заходите, читайте!

Спасибо за внимание, заходите на мой сайт «Лечение домашних животных», там вы найдете еще много полезных для вас статей!

Автор статьи: Залевский Юрий

Google+».

Теги: , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий