Вы находитесь здесь: Главная > незаразные болезни > Фарингит у животных

Фарингит у животных

Фарингит у животныхЗдравствуйте читатели сайта Animal-in-dom.ru! Из этой статьи вы узнаете о таком заболевании животных, как фарингит. А именно о том, какие симптомы и причины возникновения этого заболевания, а также о методах лечения фарингита у животных!

Фарингит у животных, как и у человека, проявляется — воспалением слизистой оболочки глотки. По течению заболевание может быть острым и хроническим. По происхождению – первичным и вторичным, по характеру воспаления – катаральным, дифтеричекским, язвенным, флегмонозным.

Фарингит у животных

 

Этиология. Заболевание вызывают те же причины, что и стоматит, однако основная причина – переохлаждение, которая может возникнуть вследствие купания в холодной воде, глотания снега, питья холодной воды, нахождения изнеженных животных зимой на улице.

Фарингит у животных

Стадии фарингита

Клинические признаки заболевания. Общее угнетение, отказ от корма, расстройство акта глотания, пустые глотательные движения, слюнотечение и кашель, затрудненноге глотание (вода которую животное набрало в рот выливается через рот или нос). Также у животного проявляется болезненность глотки при пальпации, ее слизистая оболочка имеет красный цвет, отечна, местами покрыта слизитсо-гнойным налетом грязно-желтого цвета, в некоторых случаях имеются мелкие язвочки, а также воспаление миндалин и лимфоузлов, иногда с образованием абсцессов. У животного возникает отдышка и приступы удушья. При тяжелом течении болезни появляется лихорадка, возникает рвота у животных, изо рта выделяется зловонный запах. При первичных признаках фарингита необходимо исключить бешенство животных.

Фарингит у животных

 

 

 

Фарингит у животныхФарингит у животных лечится так: животное следует содержать в теплом, сухом помещении, давать легко проглатываемую пищу – это может быть молоко, бульен с мелко нарезаным мясом, супы и жидкие каши. В питьевую воду необходимо добавлять натрия гидрокарбонат 0,5-2г. Слизистую оболочку глотки следует смазывать раствором люголя с глицерином, 2-3% раствором колларгола или протаргола, орошать дезинфицирующими растворами 0,2% этакридина лактата, или можно также применять 0,02% раствор фурацилина. Животному применяют антибиотики групп пенициллинов, сульфаниламидов, тетрацеклинов – дозировки согласно инструкции! Рекомендуется также применение гемотерапии, протеинотерапии, физиотерапии (лампы накаливания, УВЧ), укутывания, согревающие компрессы.

Благодарю за внимание, заходите на мой сайт «Лечение домашних животных», читайте, пишите комментарии, ставьте лайки. Также вы можете подписаться на новые статьи сайта!

Автор статьи: Залевский Юрий

Google+».

 

Теги: , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий