Вы находитесь здесь: Главная > болезни кошек и собак > Экстренная помощь кошке

Экстренная помощь кошке

Экстренная помощь кошкеЗдравствуйте друзья! Бывают такие ситуации, когда необходимо оказать животному экстренную медицинскую помощь. И не всегда хозяин животного знает, что необходимо делать в той или иной ситуации.

Что же являет собою экстренная помощь — это медицинская помощь, оказываемая при внезапных острых заболеваниях, состояниях, обострении хронических заболеваний, представляющих угрозу жизни пациента.

Ситуации, требующие вашей помощи

Бессознательное состояниеможет возникнуть при таких видах травм как: ушибы, удары, падениям с высоты, столкновениями с транспортным средством и т.д. Кошка лежит без движения, не реагирует на окружающую обстановку, слабо дышит, температура тела снижается, лапки становятся ледяными. Первая помощь: при необходимости сделать искусственное дыхание; ввести подкожно 0,5-1мл кордиамина или кофеина, а также 0,5 – лобелина, 0,5 – адреналина и 0,2-0,5мл атропина в одном шприце.

При травмах дают обезбаливающее: 0,5-1 анальгина и 1-2 мл димедрола в одном шприце, внутримышечно; затем необходимо кошку завернуть в одеяло и положить в коробку с мягким дном и ждать, пока она не придет в себя, либо показать ее специалисту.

Как правильно произвести обследование кошки если она заболела, как измерить температуру тела, правильно сделать инъекцию лекарства, и многое другое, вы можете узнать из моей статьи «Что делать если кошка заболела».

Экстренная помощь кошке

Экстренная помощь кошкеПаралич. В обиходе данное состояние называют ударом. Случается это явление чаще всего при повреждении позвоночника, спинного мозга или центральной нервной системы. Экстренная помощь кошке будет заключаться в следующих действиях: ввести внутремышечно анальгин в дозе 0,5-1мл и димедрол 1-2мл в одном шприце, а также кордиамин -1мл, подкожно; глюконат кальция -2мл, внутремышечно.

Также паралич случается и у собак. Об этом заболевании вы можете узнать из статьи «Паралич у собак».

 

Пищу давать жидкую для предотвращения запора. Кроме того, очень важно вычесывать животное, что будет действовать на него ободряюще. Такое животное необходимо обязательно показать специалисту.

Если состояние животного не улучшилось через 14 дней после травмы, лучше такое животное усыпить и, таким образом, избавить его от мучений.

Припадки случаются у кошек по многим причинам. У котят они могут происходить в тот период, когда режутся зубы или появляются гельминты. В обоих случаях это следствие нехватки в организме кальция. Приступ может случится при нападении клещей или как реакция на чрезмерную дозу лекарства, применяемых против кишечных гельминтов. У взрослой кошки припадок свидетельствует о каком – либо серьезном заболевании, как например, опухоль, эпилепсия и др. при припадке, насколько это возможно, сами нечего не предпринимайте и после его обнаружения обратитесь в лечебницу ветеринарной медицины.


Судороги. Проявляются непроизвольным сокращением внешних и внутренних мышц, сопровождаемые болью. У кошек они возникают скорее при появлении кишечных гельминтов, нападении клещей, быстрой смене зубов, а также в случае отравления стрихнином. В такой ситуации очень важна консультация со специалистом!

Мелкая дрожь части тела. Иногда у кошки в минуты покоя можно увидеть мелкую дрожь частей тела, прежде всего боков и лап, доходящих до озноба. Это озноб вызван судорогами, которые встречаются не только у кошек, но и у других животных. Достаточно в этот период давать кошке увеличенную дозу витаминов группы В.

Сильный озноб может быть признаком некоторых инфекционных болезней и сопровождаются высокой температурой. В данном случае вам необходимо ввести 1мл анальгина и 2 мл димедрола в одном шприце, внутримышечно, а также аскорбиновую кислоту в дозе 1мл, внутримышечно, глюконат кальция – 2мл, внутримышечно.

Если состояние здоровья кошки ухудшается, ее необходимо показать врачу!

Экстренная помощь кошке

Экстренная помощь кошке или другому животному — заключается в том, что бы в нужный момент вы располагали необходимым лекарством или инструментом. Руководствуясь моими рекомендациями, вы не нанесете животному вреда. Но если ситуацию все же не получается взять под контроль, обращайтесь за помощью в ветеринарную клинику, не затягивайте лечение!

Из следующей статьи вы узнаете, как помочь кошке при  болезнях, а именно: рвота, слюноотделении, запоре, поносе, запахе из пасти.

Спасибо за внимание, заходите на мой сайт «Лечение домашних животных» там вы найдете много полезных для вас статьей о лечении, профилактике, кормлении домашних питомцев и о многом другом!

Также не забывайте подписываться на новые статьи сайта, ставить лайки!

Автор статьи: Залевский Юрий

Google+».

 

Теги: , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий