Вы находитесь здесь: Главная > болезни кроликов > Уход за сукрольной крольчихой

Уход за сукрольной крольчихой

Уход за сукрольной крольчихой

Кормление сукрольных крольчих

В рацион беременных крольчих следует включать корма, богатые полноценным протеином, минеральными веществами и витаминами.

Здравствуйте читатели сайта Animal-in-dom.ru. Из этой статьи вы узнаете о том, как правильно проводить уход за сукрольной крольчихой. Узнаете чем кормить животное, как ухаживать, когда проводить профилактические вакцинации, противоглистную терапию.

Для начала необходимо знать, сукрольность у крольчих продолжается в среднем 30 дней с небольшими колебаниями от 28 до 32 дней. По продолжительности сукрольности крольчихи можно даже приблизительно придугадать сколько будет крольчат в помете. При больших пометах сукрольность длиться меньшое количество времени, при небольших пометах наоборот сукрольность удлиняется.

Уход за сукрольной крольчихой

В период сукрольности необходимо обеспечить нормальное развитие плодов. Для этого необходимо крольчих надо кормить в одно и тоже время качественными кормами. Только получая доброкачественные корма можно получить здоровых крольчат! В это период опасно скармливать недоброкачественный корм, так как это может вызвать простудные заболевания, отравления, эмбриональную смертность или даже аборт. Расстройства желудо-кишечного тракта крольчих — вздутие, поносы – вредно отражаются на нормальном развитии плода. Поэтому резко изменять тип кормления или состав комбикорма не следует.

Во избежание перегрузки пищеварительного тракта крольчих во вторую половину сукрольности (примерно за неделю до окрола) количество сена и травы в рационе уменьшают. О том как кормить крольчих вы можете узнать из статьи «Кормление крольчих».


 

 

Также не следует часто беспокоить сукрольных крольчих. При сильном испуге они иногда резко прыгают, в результате чего возможны ушибы, неправильное развитие плода и аборт. Если крольчиху в этот периоднужно осмотреть или пересадить в другую клетку, ее осторожно берут одной рукой за складку кожи на холке, а другой поддерживают снизу.

Уход за сукрольной крольчихой -профилактика болезней

Уход за сукрольной крольчихой предполагает также своевременные профилактические действия, такие как прогонка глистов, а также вакцинация от инфекционных заболеваний! Но при этом необходимо учитывать, что все эти действия надо проводить заранее!

В последнюю неделю сукрольности нельзя проводить профилактические вакцинации, а также противоглистную терапию, так как эти действия могут привести к аборту. Обработка животных от глистов, а также кокцидиоза проводится перед случкой животных. Вакцинировать животных против миксоматоза, геморрагической болезни, пастерелеза — необходимо также перед случкой, в крайнем случае, в первый период сукрольности крольчихи. Более детально о дозировках вакцын, а также других лекарственных препаратов читайте в инструкциях к этим препаратам!

Также следите за тем, чтобы в сукрольной крольчихи всегда была чистая вода! Если ее не будет, то после окрола крольчиха может поесть своих крольчат, так как в этот период она ощущает сильную жажду!

Спасибо за внимание! Заходите на мой сайт «Лечение домашних животных» ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь на новые статьи.

Автор статьи: Залевский Юрий

Google+».

Теги: , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий