Вы находитесь здесь: Главная > болезни кроликов > Калифорнийская порода кроликов

Калифорнийская порода кроликов

Калифорнийская порода кроликов

калифорнийскаяЗдравствуйте друзья! В этой статье пойдет речь о еще одной породе кроликов мясного направления – калифорнийская порода. Как вы уже догадались по названию, калифорнийская порода кроликов выведена в США. Для создания этой породы были использованы такие породы кроликов как шиншилла, русская горностаевая, новозеландская белая. От каждого своего родственника калифорнийская порода унаследовала лучшие качества – это мясные качества от шиншиллы, энергию роста от новозеландской породы, качество шерсти от русских горностаевых.

Калифорнийская порода кроликов

 

 

 

Калифорнийская порода кроликов имеет крепкую конституцию тела с небольшой наклонностью к нежной. Костяк имеют тонкий, прочный; туловище компактное, пропорционально развитое; грудь широкая, глубокая; спина короткая, широкая, ровная, расширенная в поястнично-крестцовой части; круп широкий, округлый; конечности крепкие, прямые, хорошо опушенные, все тело и конечности хорошо омускулено. В 5 месяцев животные достигают 3,2-3,7кг, взрослые животные достигают веса до 5кг.крольчихи достаточно плодовиты, в среднем приносят до 8 крольчат за окрол. Молодняк достаточно неплохо растет и к 2 месяцам достигает 1,8-2кг, в 3 месяца 2,7-3кг. От крольчихи, при хорошем кормлении и уходе, можно вырастить за год до 30-35 крольчат

Калифорнийская порода кроликовКалифорнийская порода кроликов хорошо приспособлены для батарейного содержания на сетчастом полу в условиях механихированого крольчатника.

Волосяной покров у них на туловище абсолютно белый, блестящий, густой, эластичный; нижние части лап, ушей, кончик морды и хвост темно коричневого или черного цвета.

Кролики хорошо приспособлены к климату и кормовой базе.

Калифорнийская порода кроликов

 

Полезно знать!

Напоминаю, что не зависимо от того какую породу кроликов вы держите, или может быть и без породную, необходимо вовремя делать профилактические прививки от таких заболеваний как миксоматоз, геморрагическая болезнь, пастереллеза кроликов. Также перед каждой вакцинацией, примерно за 10 дней, обрабатывайте животных против кокцидиоза! Только в таком случае вы можете рассчитывать получить здоровых животных и уменьшите риск падежа кроликов!

Спасибо всем за внимание, надеюсь, моя статья была полезной для вас!

Заходите на сайт «Лечение домашних животных» и вы узнаете еще много интересного и полезного о домашних животных. Также не забывайте ставить лайки, писать комментарии, подписываться на новые статьи! Всем пока!!!))

Автор статьи: Залевский Юрий

Google+».

Теги: , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий