Вы находитесь здесь: Главная > болезни кроликов > Новозеландская белая порода кроликов

Новозеландская белая порода кроликов

Новозеландская белая порода кроликов

новозеландская белая

новозеландская белая

Здравствуйте читатели сайта Animal-in-dom.ru!. В этой статье пойдет речь о кроликах мясного направления. Новозеландская белая порода кроликов — порода специально выведена как мясная порода. Она была выведена в 1910г в США в результате отбора животных – альбиносов среди кроликов породы новозеландская красная. Для дальнейшего разведения отбирались лучшие особи по таким характеристикам как скороспелость, большие размеры тела, по убойному выходу, а также по вкусовым качествам. В дальнейшем также использовались кролики породы фландр для улучшения породных качеств животных.

Новозеландская белая порода кроликов

новозеландская красная

Новозеландская белая порода кроликов была выведена в результате отбора животных – альбиносов среди кроликов породы новозеландская красная.

Новозеландская белая порода кроликов отличается крепкой конституцией тела с коротким цилиндрически сбытым туловищем, отличной мясностью и высокой энергией роста в раннем возрасте. Длинна туловища самцов составляет 47см, крольчих 49,5см; живая масса 4,5-5кг, грудь глубокая широкая и короткая, с очень широкой поястнично-крестцовой частью; круп широкий, округлый; конечности крепкие, прямые с хорошо развитыми мышцами. Молодняк отличается большой энергией роста в раннем возрасте. Так в 2 месячном возрасте они достигают 1,8-2кг, в 3 м -2,7-3кг. Убойный выход составляет 52-58%. Но что бы добиться таких результатов в росте и развитии, необходимо правильно и рационально кормить животных. О том, как правильно составлять рацион для кроликов вы можете узнать из статьи –« Как составить рацион для кроликов», а также «Как правильно кормить кроликов».

 

 

Крольчихи достаточно плодовиты, отличаются хорошей молочностью, в выводке часто бывает до 10 крольчат. Кормление крольчих отличается от кормления молодняка и взрослых кроликов!

Новозеландская белая порода кроликов

Еще одно положительное качество породы – это спокойный нрав, высокая оброслость лап, отличный волосяной покров и хорошая приспособленностью к условиям разведения на сетчатых полах. При скрещивании различных пород кроликов наилучшие результаты дает сочетание новозеландской белой породы кроликов с кроликами таких пород как советская шиншилла, черно-бурый, белый великан, венский голубой. Получаются отличные кролики с прекрасными мясными качествами, крупные, с хорошим здоровьем и высокой плодовитостью.

Волосяной покров у новозеландских кроликов плотный, густой, белого цвета, с тонкой подпушью.

В заключение хочу сказать, что эта порода кроликов, на мой взгляд, является одной из лучших пород мясного направления!

Заходите на сайт «Лечение домашних животных», здесь вы найдете много интересных статей о заболеваниях и профилактике болезней домашних животных. Пишите комментарии, ставьте лайки, подписывайтесь на новые статьи! Благодарю за внимание!

Автор статьи: Залевский Юрий

Google+».

Теги: , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий