Вы находитесь здесь: Главная > болезни кроликов > Кролики породы советский мардер

Кролики породы советский мардер

Кролики породы советский мардер

советский мардерЗдравствуйте друзья! В этой статье я продолжу знакомить вас с породами домашних кроликов. В этой статье пойдет об еще одной отечественной породе кроликов –советский мардер. Кролики породы советский мардер, изначально планировалась как порода шкурного направления. Первое время так и было, кролики этой породы соответсвовали своему направлению. Но со временем вследствие дальнейшего племенного размножения эта порода стала более крупной и больше соответсвовать породам мясо-шкурного напрвления. Выведена порода была в 1931-40гг в Армении. В создании породы были задействованы такие породы кроликов как: русская горностаевая, шиншила, а также местные, беспородные кролики. Свое название порода получила за сходство с окраской меха куницы (мардер -куница).

Кролики породы советский мардер отличаются крепкой конституцией, пропорциональным телосложением: голова небольшая, округлая, грудь широкая и глубокая без подгрудка; спина короткая, заокругленная, круп слегка спущенный; конечности крепкие прямые. Живой вес кроликов колеблится от 5 до 5,3кг, длинна туловища 55-60см, обхват груди до38см. средняя плодовитость крольчих составляет 7 крольчат за окрол. Молодняк среднескороспелый. В 30 дневном возрасте он весит 400-650г, в 45 дневном -750-1050г.

У типичных представителей породы густая, упругая, эластичная и блестящая шерсть. На 1см2 площади кожи полновозрастных кроликов насчитывается от 22 000 до 24 000 волос, у лучших животных от 25 000 до 30 000. При этом на один остевой волос приходится в среднем от 50 до 60 пуховых волос.

Кролики породы советсякий мардер отличаются красивой коричневой окраской волосяного покрова. Молодняк кроликов рождается более светлым – мышастой окраски и лишь к 5-6 месяцам приобретают окраску характерную для взрослых животных.

Самими ценными шкурками считаются шкурки темно-коричневого цвета. Значительная неравномерность в окраске волосяного покрова и наличие белых волос снижают качество получаемой от кролика шкурки.

Полезно знать!

Как и другим породам кроликов, черно-бурым также необходимо проводить профилактические прививки от таких опасных заболеваний как миксоматоз, геморрагической болезни, а также от пастерелеза кроликов.

Перед вакцинацией обрабатываем животных против кокцидиоза.

Эти очень необходимые ветеринарно-профилактические действия помогут сохранить ваших животных от гибели, а вас от больших убытков!

Благодарю за внимание, заходите на мой сайт «Лечение домашних животных», пишите комментарии, ставьте лайки, подписывайтесь на новые статьи!

 

Автор: Залевский Юрий

Google+».

Теги: , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий