Вы находитесь здесь: Главная > болезни кроликов > Порода кроликов русский горностаевый

Порода кроликов русский горностаевый

Порода кроликов русский горностаевый

русская горностаевая породаЗдравствуйте друзья! Продолжая тему породы домашних кроликов, хочу вас познакомить из еще одной замечательной породой домашних кроликов –русский горностаевый. Порода кроликов русский горностаевый – это порода мелких кроликов в основном шкуркового направления. Порода выводилась на основе горностаевых кроликов, которые на территорию бывшего СССР были завезены из Англии в 1928г. Название порода получила за сходство окраски шкурки их меха с мехом зверька горностая. Порода кроликов русский горностаевый ценится, прежде всего, через красоту шкурки и мягкости меха. Волосяной покров у этой породы очень густой и плотный. На 1см2 площади кожи насчитывается 21 000- 22 000 волос – на один остевой волос приходится 90 пуховых.

Русский горностаевый кролик представляет собою частичного альбиноса, лишенного пигмента по всему белоснежному туловищу, за исключением ушей, конечностей, носа и хвоста, окрашенными в черный или темно-коричневй цвет. Крольчата рождаются абсолютно белыми, и только через несколько недель появляется темная окраска на указанных выше местах тела. Характерная окраска тела формируется к месячному возрасту, а окончательный тон устанавливается к 6 месяцам.

Кролики этой породы характеризируются крепкой конституцией тела, пропорционально сложены, имеют короткое широковатое туловище, широку и глубокую грудь без подгрудка, короткую, широкую спину, округлый круп, крепкие и прямые конечности. Животные отличаются хорошим здоровьем, устойчивостью к заболеваниям и хорошо переносят различные климатические условия климата.

Средняя живая масса животных составляет 3,8кг, длинна туловища составляет 51см, обхват груди за лопатками 35см. крольчихи отличаются сравнительно высокой плодовитостью и хорошими материнскими качествами.

Полезно знать

Не смотря на сильный иммунитет кроликов этой породы, животных необходимо обязательно вакцинировать против миксоматоза, геморрагической болезни, а также обрабатывать против кокцидиоза!

Благодарю всех за внимание! Заходите на мой сайт «Лечение домашних животных», ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь на новые статьи.

Автор статьи: Залевский Юрий

Google+».

Теги: , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий