Вы находитесь здесь: Главная > болезни кроликов > Кролики породы венский голубой

Кролики породы венский голубой

Кролики породы венский голубой

Венский голубойЗдравствуйте читатели сайта Animal-in-dom.ru. В этой статье пойдет речь о кроликах породы венский голубой. Это одна из пород мясо-шкукового направления. Создана порода была, в одном из предместий Вены – Австрия, примерно в 1890-1895гг. В скрещивание породы были использованы представители таких пород кроликов как фландр и чисто голубых местных моравских кроликов. Свое название порода получила за место выведения и за окраску шкурки. На территорию бывшего СССР порода была завезена в 1927-29гг из Германии. О том, какие еще бывают породы домашних кроликов вы можете узнать здесь.

Кролики крепкого здоровья и хорошо приживаются в разных климатических условиях.

Кролики породы венский голубой, завезенные в далеком 1929 году весили в среднем 3,8-4кг, молодняк месячного возраста весит 450г, в 2месячном -1кг, в 4 м -2-2,3кг, в 6м возрасте животные могут достигать 3,5кг. Длинна туловища взрослых кроликов может достигать 57см, обхват груди -36см. Кроличи отмечаются хорошей плодовитостью, высокой молочностью и хорошими материнскими качествами. За окрол в среднем приносят около 8крольчат. Характеристика конституции тела животных: голова легкая пропорциональная, грудь широкая глубокая, спина достаточно широкая – немного удлинненая, пояснично-крестцовая часть и круп широкие, округлые, конечности мускулистые, крепкие, прямые.

Показатели скороспелости у молодняка этой породы средние. Животные в 60 дневном возрасте весят в среднем 1,7кг, в 90 дневном – 2,6кг ив 120 дневном 3кг.

Окраска волосяного покрова у венских голубых кроликов однотонная сизовато-голубая с более светлой подпушью без пятен и темных волос. Шкурки часто используются в натуральном виде. Различают три оттенка цвета: темный, светлый и средний. Иногда встречаются буровато-голубой или серо-сизый цвет. Такие животные к племенному разведению не допускаются, так как есть не типичными для этой породы.

Крольчата рождаются серыми. Свойственную окраску своей породе они преобретают с возрастом.

Полезное

Не забывайте вовремя проводить профилактические прививки кроликам, независимо от породы против миксоматоза, пастерелеза и геморрагической болезни. Также необходимо проводить лечебно-профилактические выпаивания кроликов против кокцидиоза. Только в таком случае можно вырастить здоровых кроликов!

Благодарю за внимание, заходите на сайт «Лечение домашних животных», читайте статьи, оставляйте комментарии, ставьте лайки, подписывайтесь на новые статьи!

Автор статьи: Залевский Юрий

Google+».

Теги: , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий