Вы находитесь здесь: Главная > болезни кроликов > Кролики черно- бурой породы

Кролики черно- бурой породы

Кролики черно- бурой породы

черно-бурая породаПриветствую всех любителей домашних животных!  На страницах сайта Animal-in-dom вы уже могли ознакомится с некоторыми представителями пород: серый великан, советская шиншилла, кроликами породы серебристый. В этой статье пойдет речь о кроликах черно-бурой породы.

Кролики черно бурой породы были выведены в зверсовхозе «Бирюлинский» Татарской АССР. Порода получилась крепкая физически, приспособленная к суровым климатическим условиям. Для выведения новой породы были использованы кролики трех пород: фланд, белый великан и венский голубой. Так в 1948 году была получена новая порода кроликов. Кролики черно-бурой породы получили свое название за сходство окраски волосяного покрова с мехом черно-бурой лисицы.

Кролики черно- бурой породы

Окраска кроликов породы черно-бурая схожа с окраской черно-бурой лисицы

Кролики черно- бурой породы

 

Кролики этой породы отличаются крепкой конституцией. По конституционном типу они более похожи с животными породы фдандр. Животные выделяются своим крепким телосложением: удлиненное туловище, крупная голова, хорошо развитая широкая грудь с подгрудком, динная, прямая и широкая спина, округлый круп, прямые, длинные и толстые конечности. Взролые животные могут достигать до 5кг веса, а некоторые особи и до 6,5кг. Длина туловища составляет 61см, обхват груди за лопатками 37см. средняя плодовитость составляет 7-8 крольчат за окрол. Крольчихи отличаются неплохой молочностью. Как правильно кормить крольчих вы можете узнать из статьи – кормление крольчих.

При хорошом, сбалансированном кормлении и содержании молодняк этой породы к з месяному возрасту может достигать 2,7-2,8кг.

Крольчата рождаются черными и остаются такими на протяжении первых четырех месяцев жизни. Характерная вуаль формируется только к 7-8 месяцам.


Кролики черно- бурой породы

Окраска волосяного покрова может немного отличаться по тону. Голова и спина черные, а бока из – за зонарной окраски волос бурувато-черные. Зонарность окраски на брюхе при этом не осветлено. Направляющие волосы у типичных для породы кроликов черные, несколько осветленные у основания. Остевые волосы зонарно окрашенные лишь на боках. В их окраске различают такие зоны: у основания голубовато-серую, далее бурую, затем узкую желтовато-белую и на концах волос черную. Пуховые волосы светло-голубые. Черные кончики остевых и направляющих волос, прилегая друг к другу, создают густую черную вуаль, характерную для типичных по окраске животных этой породы.

Не желательны для кроликов этой породы черно-бурый железисто-серая окраска, поскольку в потомстве таких животных возможно расщепление на особей черно-бурых, железисто-серых и серозаячих. Появления отдельных белых или седых волос на шкурке также нежелательно. Кролики этой породы отличаются повышенной густотой волосяного покрова (24 000 волос на 1см2 площади шкурки).

Полезно знать!

Как и другим породам кроликов, черно-бурым также необходимо проводить профилактические прививки от таких опасных заболеваний как миксоматоз, геморрагической болезни, а также от пастерелеза кроликов.

Перед вакцинацией обрабатываем животных против кокцидиоза.

Эти очень необходимые ветеринарно-профилактические действия помогут сохранить ваших животных от гибели, а вас от больших убытков!

Спасибо за внимание, заходите на сайт «Лечение домашних животных» пишите комментарии, ставьте лайки, подписывайтесь на новые статьи, заранее всем спасибо!

Автор статьи: Залевский Юрий

Google+».

Теги: , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий