Вы находитесь здесь: Главная > Паразитарные болезни > Фасциолез человека

Фасциолез человека

Здраствуйте читатели сайта Animal-in-dom.ru! Из этой статьи вы узнаете о таком опасном заболевании  как фасциолез человека.

фасциолез человека

фасциолез человека

 

Фасциолез человека-возбудитель заболевания

Фасциолез человека. Возбудитель заболевания является Fasciola hepatica Fasciola gigantika. Распространен повсеместно, чаще встречается в странах с жарким и теплым климатом (Латинская Америка, Франция, Африка, Средняя Азия). Заражение происходит при питье сырой воды из мелких открытых водоемов, возле которых пасется скот, или при употреблении в пищу овощей и фруктов, вымытых такой водой.

Инкубационный период болезни длится 1-8 недель. Паразиты живут в желчных ходах. Также может жить в глазу, под кожей, в аппендиксе. Паразиты вызывают закупорку желчных ходов, застой желчи, повреждают стенки ходов присосками. Продукты обмена паразита вызывают у человека интоксикацию, болезнь протекает очень тяжело. Болезнь протекает с высокой температурой тела высыпаниями на коже, затрудненным дыханием, болями в правом подреберье, тошнота, рвота, кишечными расстройствами, лейкоцитозом. При хроническом течении заболевания отмечаются боли в правом подреберье, могут быть анемия, кишечные и желудочные кровотечения, отдышка, общее истощение; возможен цирроз печени.


Фасциолез человека — диагноз, лечение,профилактика

Диагноз: исследование дуоденаного содержимого и фекалий на наличие яиц (наитивный мазок, методы осаждения и обагощения). Для подтверждения диагноза следует провести повторный анализ, так как у человека в фекалиях могут быть «транзитные яйца», если он съел пораженную печень животных.

фациоллез человека1Лечение: хлоксихол, альбендазол, празиквантел.

Как проводить правильно, когда проводить дегельминтезацию, вы можете из статьи – профилактика гельминтов!

Профилактика: санитарно-просветительная работа, не использовать для питья воду из открытых стоячих водоемов, тщательно промывать овощи и зелень водопроводной водой, защищать водоемы от фекального загрязнения.

Также вы можете ознакомиться с похожим заболеванием – фасциолез крупного рогатого скота, этим заболеванием также может болеть человек.

Еще одно заболевание которым может заразится человек от животных – есть трихинеллез, рекомендую ознакомится из статьей, а также посмотреть видео!

Спасибо за внимание, заходите на сайт «Лечение домашних животных» пишите комментарии, ставьте лайки, заранее всем спасибо!

Автор статьи: Залевский Юрий

Google+».

Теги: , , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий