Вы находитесь здесь: Главная > Нетрадиционные методы лечения > Крапивница у животных

Крапивница у животных

Здравствуйте читатели сайта Animal-in-dom.ru! Из этой статьи вы узнаете о таком заболевании как крапивница у животных.

Крапивница у животных 1

Крапивница у животных – причины, симптомы заболевания

Причин по которой может возникнуть крапивница у животных несколько: во первых, это укусы насекомых, во вторых пыльца растений, а также различные ингредиенты кормов, а также на домашнюю бытовую химию. Необходимо внимательно смотреть, с чем животное имело контакт. Когда животное потрется обо что то, что вызывает у нее аллергию или раздражение, у нее может начаться крапивница. По своей форме это зудящие высыпания, которые появляются за щитаные минуты. Обычно они сами проходят в течении 24 часов, но нередки случаи когда снова возвращаются.

Симптомы: кожа на морде припухает, на коже животного видны красные высыпания, которые сильно чешутся.

Крапивница у животных – лечение

Для снятия аллергической реакции  применяют антигистаминные препараты, или в особо тяжелых случаях стероиды для снятия воспаления. Но в большинстве случаев нет необходимости для применения лекарственных препаратов и с крапивницей можно разобраться и простыми не медикаментозными средствами.

К таким средствам смело можно отнести ванну из овса. Овсяная ванна отлично снимает зуд, вызванный крапивницей. Процедура займет немного времени — около 10 минут. Для этого необходимо наполнить емкость с прохладной водой коллоидным овсом. Если вода не достает до зудящих мест, необходимо с емкости облить животное, пока шерсть и кожа под ней не промокнут. Животное необходимо купать один раз в день, пока состояние не улучшится.


Некоторые животные не восторге от купания, и будут со всей силы сопротивлять. Как альтернативу можно использовать компрессы из коллоидного овса. Намочите кусок ткани в растворе, отожмите и приложите к пораженному участку на 5-10 минут. Также можно использовать специальный овсяный шампунь, который вы можете приобрести в ветеринарной аптеке. Часто такие шампуни содержат в своем составе лекарственные растения, которые также оказывают на кожу успокаивающее действие.

?????????? ? ????????Как средство для успокаивания кожи можно использовать черный или зеленый чай. Это растение имеет в своем составе вещества танины, которые прекращают зуд кожи. Можно делать как ванны из чая, а именно: заварите чашку чая, остудите его и вылейте в ванну с водой. Или можно делать компресс. Намочите кусок ткани в чае комнатной температуры и приложите его к поврежденному месту.

Для устранения зуда также можно использовать цветочные эссенции. Очень полезно сочетание репейника, бука, алычи, дикой яблони, оливы и грецкого ореха. Для того что бы приготовить смесь необходимо смешать по несколько капель разных эссенций, в небольшой емкости приблизительно 28-30грамм с очищенной водой. Давать животным необходимо по одной пипетке смеси два раза в день. Также эту смесь можно применять для компресса.

Крапивница у животных -гомеопатия

Если крапивница у животных возникла в результате укуса насекомых, то для того чтобы уменьшить раздражение кожи вы можете применить гомеопатические средства.

При возникновении крапивницы в результате контакта животного с растениями, также можно использовать гомеопатические средства на пример Рус токс, которое необходимо давать животному каждые 15-30 минут в течение не более двух часов. Все препараты необходимо использовать по инструкции не завышая при этом дозировку!

При применении этих не сложных рекомендаций вы сможете помочь вашему четвероногому другу легко и быстро преодолеть это заболевание!

Спасибо за внимание! заходите на мой сайт «Лечение домашних животных», читайте, оставляйте комментарии, ставьте лайки — буду рад!

Автор статьи: Залевский Юрий

Google+».

Теги: , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий