Вы находитесь здесь: Главная > болезни кошек и собак > Рацион щенка

Рацион щенка

Рацион щенка

Здравствуйте читатели сайта Animal-in-dom.ru! Из прошлой статьи вы узнали как правильно кормить щенка. В этой статье речь пойдет о том какой должен быть рацион щенка в зависимости от того крупная это  средняя или мелкая порода собак.

Рацион щенка

Если вы хотите кормить щенка домашними, натуральными продуктами, значит вам необходимо  знать, как правильно подобрать рацион для вашего щенка!

Рацион щенка «макси»

Рацион щенка в зависимости от породы отличается. Щенки крупных пород растут и развиваются медленней, чем собаки средних и мелких пород. Поэтому приток энергии должен быть умеренным, что бы щенок чересчур быстро не набирали вес. Лишний вес может навредить костной системе, которой на период роста не хватает минеральных веществ. Примерный рацион для щенка вы можете посмотреть здесь.

Рацион щенка 1

И так сколько же раз необходимо кормить щенка крупных пород?

С двух месяцев щенка необходимо кормить 5-6 раз в день. Основой кормления для щенка должно быть мясо и молочные продукты. Идеально будет, если мясные  и молочные продукты будут чередоваться. Количество мяса должно быть — 100-150г на сутки. Молочные продукты для щенка это молоко, сливки, творог, кисломолочные продукты. Также раз в два дня можно давать яичный желток.

К трем месяцам количество кормлений уменьшается до четырех. А количество мяса увеличиваете до 300грам.

В четыре месяца у щенка начинается смена зубов, поэтому в рационе животного должны появиться минеральные добавки. В этот период полезно давать щенку говяжьи кости крупного размера, они помогают щенку избавиться от молочных зубов, но он не должен их разгрызть.


До 8-10 месяцев щенку необходимо три кормления в день и до пол кило мяса в день. Мясо в этом возрасте можно заменять субпродуктами, но их должно быть больше, чем, если бы вы кормили собаку мышечным мясом. Также необходимо давать мясных продуктов больше, если животное живет на улице, на открытом воздухе. Развитие собак крупных пород происходит до 20месячного возраста. В этот период необходимо очень тщательно подходить к питанию животного!

Несбалансированное питание в этот период может бесповоротно испортить даже самого породистого и качественного щенка, пробелы в питании потом, в старшем возрасте, невозможно будет исправить ни каким кормлением и никакими витаминами!

Поэтому к питанию щенка необходимо относится внимательно начиная уже с раннего возраста.

Рацион щенка «медиум»

Какой должен быть рацион для щенка средней по величине породы?

Рацион щенка 2

Рацион похожий по составу и количеству пищи, как и для щенков крупных пород. Поэтому в период роста и развития щенка необходимо внимательно следить за ростом и развитием животного и самостоятельно регулировать количество жиров и размер порции. Напомню, что для кормления щенков можно использовать мясо говядины, баранины, птицы (без костей), а также рыбы (без костей и плавников). Рыбу необходимо давать только после термической обработки, что бы животное не заразилось глистами.

Все о профилактике гельминтозов у животных вы можете узнать здесь.

Также в рацион щенков любых пород и размеров можно включать овощи, например: свеклу, морковь, капусту салат, как в сыром, так и вареном виде . Исключением может быть картофель и бобовые. Также очень полезно щенкам давать крупяные изделия: овсянку, гречку замоченную или запаренную на бульене. Двухразовое питание вводят щенкам средних пород с 15-18 месяцев.

Рацион щенка «мини»

Рацион щенка 3

Рацион щенка мелких пород отличается от рациона средних и крупных пород собак. Развитие щенков данных пород идет гораздо быстрее, чем у их более крупных собратьев. Период их роста невелик от 8 до 10 месяцев. В этот период щенки нуждаются в высококалорийном корме. В 2 месячном возрасте щенка переводят на четырехразовое кормление, а в 3 месяца достаточно кормить и 3 раза в день. Начиная с пол года количество кормлений всего два. С 9-10 месяцев щенков переводят на режим кормления взрослой собаки.

Щенкам мелких пород, как и их более крупным сородичам для питания необходимо мясные продукты из расчета 40г на 1кг веса. Кроме того, в рацион должны быть включены молочные продукты, крупы и овощи. У щенков таких пород аппетит индивидуален, но в основном из-за своего темперамента и большой подвижности они требуют больше корма на единицу собственного веса, чем щенки более крупных пород.

Спасибо за внимание! Больше полезной информации о домашних животных вы найдете на сайте «Лечение домашних животных» заходите , читайте, пишите комментарии, ставьте лайки – буду рад!

Автор статьи: Залевский Юрий

Google+».

Теги: , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий