Вы находитесь здесь: Главная > незаразные болезни > Пищевая аллергия у кошек и собак

Пищевая аллергия у кошек и собак

Здравствуйте читатели сайта Animal-in-dom.ru! Из этой статьи вы узнаете о таком заболевании домашних животных как пищевая аллергия у кошек и собак. По каким причинам она возникает, какие симптомы этого заболевания, как с этим заболеванием бороться.

Пищевая аллергия у кошек и собак3
Кошки и собаки очень разнообразны в еде и многое, что нам кажется не съедобным, различные отбросы они, с удовольствием поедают. Эти «лакомства» не могут причинить, какого то, вреда животному, разве что могут вызвать небольшое расстройство желудка.

Причины заболевания

 

Чаще всего пищевая аллергия у кошек и собак может возникать вследствие поедания пищи, которая не подходит им. Любой ингредиент из пищи животного может вызвать пищевую аллергию у животного, в не зависимости натуральная это пища, или это коммерческие корма.

Пищевая аллергия у кошек и собак- симптомы

 

Симптомы, по которым вы можете понять, что у животного возникла пищевая аллергии:

1. это — прежде всего покраснение открытых участков кожи (уши, также кожа под мышками, также возможны выделения из ушей)
2. после приема пищи у животных может возникать рвота, метеоризм, диарея
3. животное трет морду, может расцарапывать кожу (сильный зуд) аллергия
4. у кошки при пищевой аллергии наблюдается вокруг шеи и на ушах образование корочек.

Пищевая аллергия у кошек и собак2

Если вы заметили эти симптомы, то вам необходимо обратиться к ветеринарному доктору и сменить рацион у животного. Если не найти пищевой аллерген который вызывает аллергию у животного, то зуд будет усиливаться, животное может разодрать свое тело до мяса.

Пищевая аллергия у кошек и собак — выявляем аллерген

 

Чтобы выявить аллерген необходимо сменить пищу животному. Для этого необходимо полностью поменять рацион, а также заменить проточную воду на дистиллированную. На новом рационе животное должно пробыть минимум два месяца. На протяжении этого периода аллергия должна прекратится. После этого можно вводить в рацион животного по одному продукты, которые животное употребляло раньше, и наблюдать за реакцией организма на этот продукт. Если в течении 3-5 дней аллергия не проявилась, то этот продукт можно вносить в рацион животного. И так необходимо сделать со всеми продуктами, которые ело животное. С помощью такого отбора можно вычислить продукт, на который у животного аллергия. Это что касается собак. Кошки хуже переносят перемену в пищи. И поэтому могут отказаться от пищи вообще. Для этого менять рацион питания кошкам необходимо постепенно, даже если аллергии не сразу проходит.

Пищевая аллергия у кошек и собак – лечение

 

Пищевая аллергия у кошек и собак1

 

Пищевая аллергия у кошек и собак часто возникает через чувствительность их организмов к химическим добавкам и красителям, которые содержаться в коммерческих кормах. По этому, этих животных лучше перевести на натуральные корма.

Многим животным положительный эффект для пищеварения и устранения аллергии дает переход их питания на сырую натуральную пищу.

Умеренное голодание также может помочь в устранении аллергии у кошек и собак В процессе голодания из организма животного выводятся вредные и токсические вещества, вызывающие аллергию у животного. Период голодания для различных животных будет разный. Для больших собак этот период будет продолжаться 3-4 дня. А для мелких собак и кошек не более одного дня.

Также устранить аллергию можно с помощью ароматических веществ и лекарственных растений. Ароматическими веществами опрыскиваются зудящие участки кожи животного, а лекарственные растения добавляются в пищу животному. Растения способствуют выведению токсических компонентов из организма животного. Но стоит знать, что при лечении животных-аллергиков с любыми веществами надо соблюдать осторожность, как химическими, так и растительными.

Для выведения всех вредных веществ из организма животного может потребоваться несколько месяцев. Будьте терпеливы и настойчивы и у вас все получится!

Спасибо за внимание! Заходите на мой сайт «Лечение домашних животных», читайте, оставляйте отзывы – буду рад.

Автор статьи: Залевский Юрий

Google+».

Теги: , , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий