Вы находитесь здесь: Главная > незаразные болезни > Неврозы у собак

Неврозы у собак

Здравствуйте читатели сайта Animal-in-dom.ru! Продолжая тему, неврозы у животных хочу вам рассказать о разновидностях неврозов, а именно рассмотрим два заболевания — навязчивое состояние и гиперкинез у собак.

Неврозы у собак1

Неврозы у собак, навязчивое состояние — симптомы

Расмотрим что собою являют неврозы у собак. Одно из заболеваний это навязчивое состояние. И так навязчивое состояние это разновидность расстройства психики у животного, которое отличается тем, что животное периодически повторяет одни и те же движения.

Основные симптомы навязчивого состояния у животного:

1. собака грызет кожу, вылизывает, особенно тщательно себя, кусает лапы, трясет головой, рычит
2. у животного происходит обильное слюновыделение, собака лает на пищу, хотя при этом может поедать кусочки грязи, или другие не съедобные предметы (главное не попутать из таким опасным заболеванием как бешенство).
3. может также гонятся за своим хвостом, роет землю и нюхает ее, то собака бегает – то она внезапно останавливается.
4. появляются у животного галлюцинации: собака за кем то — невидимым бегает, ловит, рычит. В этом состоянии животное может быть очень агрессивное!

Неврозы у собак, навязчивое состояние — причины

 

Навязчивое состояние у животного возникает через переживаемые животным стрессовые ситуации. Животное как бы защищается от стресса в такой необычный способ. Однако все эти действия не помогают выйти животному из этого состояния.

Проявляется это заболевание у разных пород по — разному. Например охота за добычей-«призраком» более характерны для спаниелей и доберманов. Также доберманам присуще в таком состоянии частое облизывание себя. Еще спаниели и бультерьеры, в подобной ситуации, могут гоняться за собственным хвостом.

Крупные породы собак при навязчивом состоянии постоянно вылизывают свою шерсть, грызут кожу, кусают участки кожи пораженную дерматитом. (О том, какие бывают — виды дерматита читайте здесь). Заболевание появляется через то, что собака скучает, долго сидит взаперти, без внимания, часто не выгуливается. Вот от нечего делать, и начинает вылизывать и раскусывать себя до ран, (о видах ран вы можете прочитать здесь) и это входит в привычку которая может остаться у животного надолго, даже после того как ее было вылечено.

Неврозы у собак лечение

Для того чтобы начать лечение необходимо точно и правильно поставить диагноз животному!
Для лечения навязчивого состояния можно использовать антидепрессанты. Также используется такой препарат как кломипрамин.

Неврозы у собак — гиперкинез, что это?

 

??????? ? ?????

Неврозы у собак также могут возникать и еще через одно заболевание – это гиперкинез. Заболевание проявляется нарушением функционирования нервной системы, которое сопровождается непроизвольными движениями животных.

Гиперкинез еще называют — сверхактивностью животных.

В этом состоянии собака крайне активная: зрачки расширенные, усиленное сердцебиение, частое дыхание. Для того что бы успокоить животное можно использовать медикаментозные препараты — амфитамин и риталин. Но самое главное это давать таким животным значительные физические нагрузки, и правильно дрессировать, и тогда все будет хорошо.

И все таки перед тем как будете давать лекарства своему домашнему любимцу обязательно проконсультируйтесь с ветеринарным врачом или свозите животное в лечебницу на осмотор, а потом приступайте к лечению!

Спасибо за внимание! Заходите на мой сайт «Лечение домашних животных», читайте, пишите комментарии, буду рад!

Автор статьи: Залевский Юрий

Google+».

Теги: , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий