Вы находитесь здесь: Главная > хирургические заболевания животных > Блефарит у животных

Блефарит у животных

Блефарит у животных 1

Здравствуйте читатели сайта Animal-in-dom.ru! В этой статье я хотел бы рассказать о таком заболевании век, как блефарит. Так как это заболевание часто встречается у кошек и собак, не лишним будет знать, как правильно оказать лечебную помощь своему четвероногому другу.

Прежде всего, необходимо понять, что же это за заболевание и почему оно возникает?

Блефарит у животных признаки, симптомы

 

Блефарит у животных, как и в людей, вызывается бактериями, которые и провоцируют воспаление век. Существует три разновидности блефарита: язвенный, стафилококковый, а также хронический.

???????? ? ????????

В чем же отличие одного разновидности блефарита от другого?

 

Блефарит у животных – разновидности, лечение

 

Внешними признаками стафилококкового блефарита являются покраснение век, образование по краям век маленьких гнойничков, которые раскрываются и вызывают у животных сильный зуд.

Также у животных происходит увеличение лимфатических узлов на шее. Вокруг глаз у животного скопляется большое количество засохшего гноя. Также одновременно может возникнуть и конъюнктивит. Стафилококковый блефарит чаще всего встречается у такой породы собак как пудель.Чаще всего это заболевание случается у щенков.

Из статьи пороки и недостатки собак, вы можете узнать о других заболеваниях, к которым расположены породистые собаки.

Для лечения стафилококкового блефарита используется неомициновая глазня мазь и ампициллин, согласно инструкции.

Блефарит у животных 2

Другой разновидностью этого заболевания есть язвенный блефарит. Признаками внешнего блефарита есть припухшие края век, которые покрыты маленькими язвочками и гнойничками, с которых и выделяется гной.

Из — за этого вокруг глаз образуется засохшая корка из гноя. Также из глаз животного обильно выделяются слезы. Язвенный блефарит у животных может стать причиной и других болезней – таких как заворот или выворот век. Язвенный блефарит, также как и стафилококковый блефарит, чаще всего встречается у щенков и может сопровождаться конъюнктивитом.

При лечении язвенного блефарита можно использовать рыбий жир или вазелин, которым смазывается засохшие гнойнички. После того как корка размокнет, ее убирают с помощью тампона. После этого края век прижигаются палочкой ляписа. Края век также можно смачивать 1% раствором натрия хлорида и трижды в день смазывайте пораженные места мазями – 3% ихтиоловой, 10% сульфацилнатриевой , 10% дитетрациклиновой.

Блефарит у животных 3

Внешними признаками хронического блефарита есть комбинация язвенного блефарита и стафилококкового.

Эта разновидность блефарита чаще всего встречается среди взрослых животных.

Для лечения хронической формы блефарита используют такие приемы: перед началом лечения смажьте края век собаки спиртом-эфиром. Затем вводится в конъюнктивиальный мешок 1% — ную синтомициновую емульсию или можно использовать 1% -ную желтую ртутную мазь. После этого на протяжении 5-10 минут проводится массаж век. Также для дезинфекции можно каждый день смазывать веки 1%- ным раствором бриллиантовой зелени.

Блефарит у животных

 

Все эти методы должны в скором времени привести к выздоровлению животного или, по крайней мере, к значительному улучшению состояния здоровья животного.

Спасибо за внимание! Заходите на мой сайт «Лечение домашних животных», читайте, оставляйте комментарии, буду рад!

Автор статьи: Залевский Юрий

Google+».

Теги: , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий