Вы находитесь здесь: Главная > Нетрадиционные методы лечения > Ушная инфекция у собак

Ушная инфекция у собак

Здравствуйте читатели сайта Animal-in-dom.ru! Из этой статьи вы узнаете  о таком заболевании собак и кошек как ушная инфекция. Ознакомлю какие могут быть симптомы этого заболевания, а также причины по которым возникает ушная инфекция у собак и кошек. Также расскажу о нетрадиционных методах лечения этого заболевания.

Ушная инфекци у собак2

Ушная инфекция у собак

 

Вот основные симптомы по которым можно определить, что у животного проблемы с ушами:

 

  1. животное постоянно трясет головой и наклоняет ее в разные стороны
  2. животное трет головой, трет уши о разные предметы, может жалобно при этом повизгивать или мяукать, если это кошка
  3. появляются выделения из ушей разные по своем цвету
  4. уши красные, из них выделяется неприятный запах

 

Причины по которым возникают болезни ушей, а также инфекия ушей:

 

В результате своеобразной формы уха, ушные каналы имеют L образную форму, обеспечивается защита барабанной перепонки — но вместе с тем недостатком является то, что в глубь ушной раковины может попадать грязь, пыль, паразиты, влага, в результате чего возникает ушная инфекция. Чаще всего у собак и кошек ушные инфекции возникают из-за ушных клещей, например отодектоза, также ушная инфекция у собак и кошек может быть связана с аллергиями.


Методов и средств лечения ушной инфекции традиционными методами сейчас очень много, от антибиотиков и притовогрибковых препаратов, до различных мазей. Но проблема состоит в том, что многие антибиотики нарушают естественный химический процесс в ухе и могут стать причиной того что простая инфекция перерастет в длительную и трудноизлечимую болезнь.

Намного будет лучше если каждый хозяин четвероногого друга будет следить за состоянием здоровья и вовремя будет лечить, а также заниматься профилактикой здоровья животного. Сильный иммунитет обеспечит здоровее силами для того чтобы сам организм был способен бороться с бактериями и другими микроорганизмами до того, как они вызовут инфекцию. Для этих целей можно также использовать натуральные препараты и средства.

Также натуральные средства можно использовать для очистки ушей и для устранения инфекции без использования лекарственных препаратов.

Ушная инфекция у собак

 

Простые методы по лечению инфекции уха у собак и кошек.

 

Для очистки ушей животных от серы можно использовать раствор уксуса. Он хорошо помогает при дрожжевых инфекциях уха. Для этого заливается небольшое количество раствора в ушную раковину, помассируйте, а после этого осторожно протрите внутреннюю часть уха ватным тампоном. Эту манипуляцию необходимо проводить один раз в день до улучшения состояния уха.

????? ???????? ? ?????

Также необходимо давать животным витамин С. Только подбирать дозу витамина необходимо каждому животному индивидуально, так как передозировка витамина может вызвать диарею у животных. В среднем собакам до 7кг разрешается давать от 100 до 250милиграмм витамина С вдень. Животным от 7кг до 25кг дозировка будет составлять 250-500милиграмм витамина С два три раза в день.

Одной из причин возникновения ушной инфекция у собак и кошек может быть употребление животными не качественного коммерческого корма с большим количеством химических добавок и консервантов. Также, если вы кормите животное домашними продуктами, надо обращать внимание на состав корма и количество витаминов и минералов в нем, так как это напрямую влияет на состояние иммунитета животного.

Ушная инфекция у собак

 

Часто ушная инфекция возникает через недостаточную циркуляцию воздуха внутри ушной раковины. Поэтому собакам с длинной шерстью необходимо вовремя проводить тримминг. Также не забывайте регулярно проводить тримминг ушей животного, для   лучшей циркуляции воздуха.

Ушная инфекция у собак3

Для борьбы с ушными клещами используйте средства убивающие клещей, так званые акарицидные препараты. В этом случае я бы рекомендовал использовать ветеринарные препараты «Капли барс», «Амитразин плюс», также можно использовать неостомазан.

Дозировки: Собаки и кошки: Неостомозан применяют в разведении 1:200 для смачивания, купания или опрыскивания собак и кошек (1 мл Неостомозана разводят в 200 мл воды). Против мух и вшей необходимо обрабатывать всё тело животного, а также его конуру. Клещи погибают в течение нескольких часов. Однократная обработка защищает животное от повторного заражения в течение 2-3 дней. В случае необходимости, обработку можно повторить. Обработку животных против саркоптозных и демодекозных клещей следует повторять с интервалами 10 дней до тех пор, пока два подряд соскоба кожи не дадут отрицательный результат.
Для лечения отодектоза раствор вливают в наружный слуховой проход, стараясь смочить всю поверхность ушной раковины. Необходимо обрабатывать оба уха и повторить лечение через 7 дней.

Ушная инфекция у собак1

Также можно использовать пиретроиды. Примером может быть порошок из ромашки персидской. В чем приемущество пиретроидов!? Они полностью натуральные инсектициды и абсолютно безопасные для животных. Дозировка и способ применения указан на упаковке.

Благодарю всех за внимание! Пишите, оставляйте комментарии, заходите на мой сайт «Лечение домашних животных»-буду рад.

Автор статьи: Залевский Юрий

Google+».

Теги: , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий