Вы находитесь здесь: Главная > Нетрадиционные методы лечения > Аллергия у кошек и собак

Аллергия у кошек и собак

Здравствуйте читатели сайта Animal-in-dom.ru! В этой статье пойдет речь о таком непростом заболевании животных как аллергия. Аллергия у кошек и собак возникает довольно таки часто, особенно у породистых животных. Породистые животные более чувствительны к факторам внешней среды, а также к составу корма и воды.????????? ???????? ??????????

В этой статье пойдет речь  о нетрадиционных методах лечения и профилактики аллергии.

Аллергия у кошек и собак

Основные симптомы заболевания

• Ваш питомец лижет или кусает лапы
• Он трется мордой об пол или мебель
• У него на животе сыпь
• У него течет из носа, а глаза красные
• У него часто возникают инфекции уха

Причина по которым возникает аллергия у кошек и собак

У собак и кошек аллергия может возникнуть на те же аллергены, что и у человека, например пыльцу и пыль. Кроме того, они могут быть чувствительными к блохам, садовым химикатам и даже к траве. Но, в отличии от людей, которые обычно задыхаются и чихают, у животных появляется очень сильный зуд. Это происходит потому, что гистамин, естественное химическое вещество, вызывающее симптомы аллергии, содержится у животных в больших количествах не в носовых проходах, а в коже.

Традиционный подход к аллергии, помимо изолирования животного от аллергена, — это применение антигистаминных препаратов или использование медицинских шампуней для прекращения приступов зуда.

???????? ? ????? ? ?????


Аллергии означают, что иммунная система дает сбой под влиянием факторов окружающей среды. Пищевые добавки, химические вещества в воздухе и воде и даже прививки могут вызвать неправильную реакцию иммунной системы!


Аллергия у кошек и собак

Советы по лечению собак и кошек – аллергиков

Попробуйте простую диету. Натуральная диета часто помогает нормализовать иммунную систему. Животным страдающим от аллергии, больше всего подходит домашняя пища. Рекомендуется давать собакам пищу, состоящую на одну треть из мяса, желательно сырого, на одну треть из вареной крупы и на одну треть из мелко порубленных овощей. Кошкам необходимо больше белка, чем собакам. Их рацион должен на 60% состоять из мяса, на 20% из вареной крупы и на 20% из вареных овощей.

Смазывайте кожу мазью календулы. Мазь календулы – это препарат на основе лекарственного растения, который быстро уменьшает зуд, вызванный аллергией. Мазь необходимо наносить три раза в день на те участки, которые чешет животное.


Укрепляйте иммунную систему эхинацеей. Эхинацея ранозаживляющее лекарственное растение. Рекомендуется давать две – четыре капли экстракта эхинацеи на 30 грам воды и вводить полную пипетку жидкости в рот животного ежедневно или через день. Эффективней эхинацею применять до появления признаков аллергии у животных, например ранней весной.

Давайте животному витамины. Доказано что витамины С и Е помогают организму бороться с воспалением, сопровождающим аллергические реакции.

Давайте животным эфирные жирные кислоты. Еще один способ борьбы с воспалением кожи это вещества содержащиеся в масле из льняного семени и рыбьем жире.

Смените животному питье. Химические вещества в воде могут также вызвать аллергию. В течении 6-8 недель давайте животному дистилированую воду. Затем переведите его на хорошую фильтрованную воду.

Используйте для мытья овес. Можно мыть животное овсяным шампунем, который облегчает состояние животного страдающего на зуд.

Аллергия у кошек и собак

Аллергия у кошек и собак2

Большинство животных страдающих от сенной лихорадки или аллергии, чувствуют некоторый дискомфорт во время обострения болезни, но серьезных проблем у них не возникает. Однако в некоторых случаях зуд становится таким сильным, что животные раздирают себя до мяса, в результате появляются язвы, куда заносится инфекция.

 Аллергические симптомы бывают очень похожи на заболевание животных клещами. Например такими как демодекоз, ушную чесотку  отодектоз. Для лучшего понимания чем отличается аллергия от заболевания животных арахноэнтомозами (клещами) — вы можете ознакомиться с данными статьями.

Если зуд не прекращается или у вашего питомца появляются другие симптомы, например выделения из глаз, язвы или неприятный запах кожи вам необходимо показать животное ветеринару.

Спасибо за внимание!
Автор статьи: Залевский Юрий

Google+».

Теги: , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий