Вы находитесь здесь: Главная > незаразные болезни > Катаракты у животных

Катаракты у животных

Здравствуйте читатели сайта Animal-in-dom.ru, в этой статье я хочу вам рассказать о таком заболевании животных как катаракта. В частности хочу рассказать о нетрадиционных методах борьбы с этим опасным заболеванием.

????????? ? ????????

Катаракты у животных

Катаракты у животных возникают тогда, когда в больших количествах белков в хрусталиках глаз происходят биохимические изменения, отчего глаза становятся мутными или молочно-белыми. Часто причиной катаракты бывают свободные радикалы, молекулы, вызывающие окисления, постепенно повреждающие нежные ткани глаза. Травмы и внутренние болезни, такие, как диабет могут быть причиной катаракты. Наиболее широко катаракты распространены у собак и кошек старшего возраста, хотя встречаются они и у молодых животных.

Катаракты у животных 2

Традиционная медицина мало что может сделать для лечения катаракт, кроме удаления хирургическим путем. Даже в тех случаях, когда хирургическое вмешательство является единственным способом, необходимо лечить не саму катаракту, а устранить причины, лежащие в ее основе. Нейтрализуя воздействие свободных радикалов, прежде чем они причинят вред глазам, часто удается избежать более тяжелых последствий катаракты.

Катаракты у животных

Симптомы заболевания

• Зрачки животных имеют мутный или молочно-белый цвет.

Причина заболевания

С течением времени с глазами происходят определенные изменения. Это вполне нормально. Зрение для собак и кошек не имеет такого большого значения, как у людей, поэтому такие состояния, как близорукость, не замедляют их бега. Однако животные, имеющие катаракту, могут видеть плохо или совсем ослепнуть, и тогда им будет сложно передвигаться.

Катаракты у животных

Советы по лечению собак и кошек с заболеваниями глаз.

Лечите глаза цинерарией. Лекарственное растение способствует рассасыванию катаракты, и необходимость в хирургической операции может отпасть.

?????????

Боритесь со свободными радикалами. Витамины Е и С известны как витамины-антиоксиданты, так как они нейтрализуют окисляющие эффекты свободных радикалов.????????

Применяйте масло печени трески. Масло печени трески содержит большие количества витамина А, который является еще одним антиоксидантом.

?????? ??????

Включайте в меню овощи. Для того чтобы увеличить запас антиоксидантов у вашего питомца, давайте ему больше свежих овощей. Морковь, капуста и другие зеленые и желтые овощи – это очень богатые источники этих важных веществ.

????????

Защитите глаза с помощью черники. Черника это богатый источник антиоксидантов, которые известны как флавоноиды. В ходе одного медицинского исследования людей итальянские исследователи обнаружили, что флавоноиды черники, смешанные с витамином Е, способны остановить помутнение хрусталики у 97% людей с ранней стадией катаракты. На животных испытания пока не проводились, однако, скорее всего, черника является столь же эффективной и для них.???????

Лечите глаза с помощью гомеопатии. Эти средства действуют медленно, но любое из гомеопатических средств, Калкареа, Фосфорус, Силика, хорошо помогают от катаракты.????????

Лечите травматические повреждения. Катаракты у животных вызванные повреждениями глаза, могут рассасываться при лечении гомеопатическим средством Кониум макалатум.

Давайте бета – каротин. Этот мощный антиоксидант преобразуется в организме в витамин А, что помогает защитить ткани глаза. На заметку! Организм кошек не может преобразовывать бета-каротин в витамин А, поэтому это средство рекомендуется только для собак.???? ???????

Катаракта не единственный фактор, который может вызвать помутнение глаз. У собак и кошек, больных нуклеарным склерозом, часто проявляется легкая голубоватая дымка на глазах, которую можно легко принять за катаракту.

?????????? ???????
Нуклеарный склероз возникает тогда, когда ткани глаза со временем твердеют и теряют эластичность. От этого глаза становятся менее прозрачными, вероятно из – за него животные видят легкую рябь, похожую рябь на воде, которая появляется, если в пруд бросить камень.

Любое изменение, которое вы видите в глазах животного, птенциально серьезно и требует внимания ветеринара. Однако нуклеарный склероз не оказывает серьезного воздействия на зрение и не является опасной проблемой. Нуклеарный склероз наблюдается почти у всех собак старшего возраста.

О других заболеваниях животных, а также о методах их лечения и профилактики, вы можете узнать на страницах сайта «Лечение домашних животных».

Спасибо за внимание!
Автор статьи:Залевский Юрий

Google+».

Теги: , , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий