Вы находитесь здесь: Главная > хирургические заболевания животных > Общие принципы лечения опухолей у животных

Общие принципы лечения опухолей у животных

Здравствуйте читатели сайта Animal-in-dom.ru. в сегодняшней статье я расскажу о общих принципах лечения опухолей и о разных подходах в лечении этой болезни.
В прошлой статье была о видах опухолей, кому интересно можете зайти посмотреть, все детально описано, много фотографий!

????? ???????? ??????? ????????

Общие принципы лечения опухолей у животных

И так начнем!
Прежде всего надо описать симптомы при заболевании животных на рак:
• У животного есть шишки или язвы, которые не проходят.
• Животное ест, но худеет.
• Ему трудно жевать или глотать.
• Наблюдаются выделения или кровотечение из любого отверстия.
• От животного плохо пахнет.
• Оно быстро устает и не хочет двигаться.

Животные могут болеть теми же видами рака, что и люди. Рак поражает их в любом возрасте, однако в первую очередь это болезнь, если говорить о собаках и кошках, среднего и старшего возраста. Болезнь достаточно широко распространена: на рак приходится почти половина смертей животных старше десяти лет.

Уже все согласны, что рак во многих случаях возникает из-за плохих условий окружающей среды, таких, как смог и химические вещества. Также одной из причин могут быть современные корма для животных. Консерванты и химические добавки в них имеются канцерогенны!

Вы можете предотвратить некоторые виды рака следующими способами: используйте только родниковую воду, при уходе за домашними растениями используйте как можно меньше химических веществ, стерелизуйте животных в молодом возрасте. И тем не менее все зависит от случая. Если ваш питомец все –таки заболеет, ему потребуется помощь как традиционной, так и альтернативной медицины.


К традиционным методам лечения можно отнести такие методы как: оперативный метод, также лучевой и лекарственный — это может быть химиотерапия и гормонотерапия. Оперативный метод лечения является основным и заключается в удалении опухоли оперативным способом.

При удалении доброкачественных опухолей разрезы делают на границе с окружающими тканями. Новообразования отделяют от смежных тканей по возможности тупым концом скальпеля, то есть Вылущивание, не повреждая при этом капсулу опухоли. Кровеносные сосуды, которые питают опухоль, лигируют. На рану накладывают швы.

Операция при злокачественных опухолях заключается в полном удалении новообразования. В пределах здоровых тканей вместе с регионарными лимфатическими узлами. При этом операционную рану оберегают от обсеменения клетками удаленной опухоли.

Лучевая терапия заключается в применении рентгеновских лучей, а также излучений радио или искусственных радиоактивных веществ — изотопов. Лучевая радиация вызывает необратимые нарушения жизнедеятельности клеток опухоли и действует в общем на организм, изменяя его реактивность.
Химиотерапия- лечения злокачественных опухолей лекарственными средствами, которые избирательно действуют на опухолевые клетки.

Гормонотерапия- это лечение гормонами. Изменение гормонального состояния организма введением больших доз гормона противоположного пола может создать условия для задержания или обратного развития опухоли.

При комбинированном лечении опухолей больного животного применяют несколько методов лечения.
Чаще всего сочетают хирургическое и лучевое, хирургическое и химиотерапевтическое, хирургическое и гормональное лечение.

При лечении отдельных видов опухолей у животных кроме указанных выше методов применяют альтернативные методы лечения, или дополняют альтернативными методами лечения.

Общие принципы лечения опухолей у животных

В чем же заключаются общие принципы лечения опухолей?

Даже если вы лечите собаку или кошку традиционными методами, вам необходимо дополнить их методами нетрадиционной или как еще говорят альтернативной медицины, в первую очередь для того, чтобы устранить причину, вызывающую рак. Как правило у натуральных средств меньше побочных эффектов. Кроме того, они способствуют улучшению самочувствия и подъему сил и при этом борются с болезней.

На что необходимо обратить внимание в первую очередь? Это конечно питание. Исследования ученых показывают, что некоторые раковые клетки процветают на углеводах и белках, однако они плохо сочетаются с жирами. Давайте животным дополнительные энзимы. Некоторые из них, содержатся в сырой пище, способствуют уничтожению раковых клеток. Один из источников здоровых энзимов – это сырые желтки или желтки, подвергнутые легкой термической обработке. Для средней по величине собаки рекомендуется давать по одному желтку в неделю, более крупным животным по два желтка.

????????
Необходимо помогать пищеварению. Для этого можно использовать полезные бактерии ацидофилы. Их можно приобрести в супермаркетах и магазинах здоровой пищи. Они повышают усвояемость питательных веществ. Небольшим собакам и кошкам норма ацидофила будет сосотавлять чайная ложка, два – пять раз в неделю. Средним по величине животным можно давать по две столовые ложки, а более крупным собакам – три – шесть столовых ложек в день – обе дозы следует давать два – пять раз в неделю. Ацидофил добавляют в качестве подливки к их обычной пище.

??????? ?

Также животным необходимо давать дополнительно витамины. Такие витамины как С и Е замедляют рост и распротранение некоторых видов рака, кроме того, они способствуют профилактике рака. Эффективная доза для кошек составляет 250 мг витамина С два раза в день, а собаки могут получить до 800 мг два раза в день. Витамин С может вызвать диарею у животного, поэтому дозу витамина необходимо подбирать каждому животному индивидуально.

??????? ?
Также необходимо давать витамин Е, который можно давать вместе с витамином С или отдельно.

Для животных также будет очень полезен прием водорослей. Для животных можно применять спирулину. Маленьким животным рекомендуется применять по пол капсулы в день, средним животным по капсуле, а крупным собакам можно давать по две четыре капсулы в день.

c????????

Общие принципы лечения опухолей у животных

Очень полезным для животных также будет использование геомеопатического средства, минерального происхождения, как силениум. Это антиоксидант, который способствует замедлению роста раковой опухоли.

Бороться с раком также можно с помощью добавок на основе рыбьего жира. Жирные кислоты омега -3 в рыбьем жире действуют как натуральное противовоспалительное средство, которое предотвращает распространение рака.
Попробуйте смесь лекарственных растений. Чай, приготовленный из готовой смеси корня лопуха, овечьего щавеля, вяза ржавого и корня индийского ревеня, способствует выведению из организма токсинов, что помогает предотвратить и даже прекратить рак.

Общие принципы лечения опухолей у животных основываются на постепенном введении новых методы лечения. Не перегружайте больной организм который не может справиться одновременно с 10 новыми средствами. Начинайте с двух или трех новых средств и вводите их в течение 7-10 дней. Это поможет предотвратить рвоту, диарею или другие признаки ухудшения.
Лекарственные растения, диетические добавки и другие нетрадиционные средства очень действенны и могут взаимодействовать с другими лекарствами, которые принимает животное.

Спасибо за внимание!

О других болезнях домашних животных и их лечении вы можете узнать на страницах моего сайта «Лечение домашних животных», заходите, читайте, буду всем рад!

Автор статьи: Залевский Юрий

Google+».

Теги: , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий